• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
mercoledì, Maggio 28, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Economia

Cubia, nuovo gigante del catering

Redazione di Redazione
4 Agosto 2003
in Economia
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

Si trova nella zona artigianale di Cattolica. Magazzino moderno di 4.000 metri quadrati; macelleria di 600. Carni con marchio “Ce”. Dietro ci sono 15 soci che provengono dal mondo della cooperazione. Sono tutti della Valconca. Vi lavorano 25 persone.
Il direttore è Maurizio Dina, uno degli uomini della provincia di Rimini più conosciuti nel settore

– “Cubia” rappresenta l’ercole della distribuzione per alberghi, ristoranti e piccoli negozi d’alimentari delle province di Rimini e di Pesaro. Aperto lo scorso 24 giugno, si trova nella nuova zona artigianale di Cattolica ed appena nato, a suo modo, è già un gigante. Lo affermano i numeri: 4.000 metri quadrati di coperto (su un’area di 10.000 metri quadrati), impiega circa 25 persone. Notevole l’investimento: 4 milioni di euro. L’idea è partita da 15 imprenditori della Valconca. Gli addetti vantano alle spalle professionalità acquisite in cooperative ed aziende private del settore. Uno degli uomini-simbolo di “Cubia” è Maurizio Dina. Cattolichino, sposato, due figli, per anni ha lavorato in aziende riminesi leader. Insomma, dalla sua ha le competenze per muoversi bene.
Perché 15 persone si mettono insieme per fare tale impresa? Giuseppe Barbieri, il presidente: “Crediamo di essere diversi. Nel senso che chi lavora in questa azienda può partecipare in qualità di socio. Non abbiamo scoperto l’acqua calda. Cose simili erano la normalità negli anni addietro. I nostri soci o sono nostri clienti (con la necessità di acquistare), o vi lavorano, o forniscono servizi alla struttura”.
“Cubia” è stata fondata da un gruppo di persone che arrivano da una cooperativa del Riminese venduta ad un privato alcuni anni fa. E della cooperazione, seppur rivisitata, ne hanno l’impostazione e lo spirito. Il loro raggio d’azione comprende le province di Rimini e di Pesaro. La dirigenza è convinta di diventare leader del territorio in un paio d’anni di lavoro.
Offre, “Cubia”, la gamma completa dei prodotti alimentari. Oltre alla qualità, uno dei punti forti sarà il servizio: consegne a domicilio rapide ed a qualsiasi ora. Hanno una forza commerciale composta da 7 venditori e due autisti per le consegne.
Alle professionalità, aggiungono una struttura all’avanguardia e baricentrica rispetto al territorio. Nella quale ben 600 metri quadrati sono dedicati alla macelleria, per rispondere ad ogni singola esigenza: la piccola macelleria in una struttura moderna. Le carni avranno il marchio Ce.
Affermano: “E’ nostra intenzione diventare uno dei punti d’eccellenza della provincia di Rimini. Dove per eccellenza si intende anche di essere da stimolo per albergatori e ristoratori, coniugando la qualità con la tipicità”.

GLI UOMINI
Barbieri presidente e Villa, il vice

– Ai vertici di “Cubia” ci sono uomini molto in vista nella Valconca. Il presidente Giuseppe Barbieri è un cattolichino che da anni lavora nel turismo. Inoltre, è stato anche assessore a Cattolica.
Il vice-presidente invece è un misanese, Ermes Villa. La famiglia a Misano significa forno. Ne hanno due: oltre a Misano anche a Riccione. Vi si possono assaporare dei bomboloni indimenticabili. Ed i negozi sono delle autentiche boutique.
Non meno noto è Pierluigi Piccari. Un signore dell’entroterra, Saludecio, che per anni è stato il presidente di aziende, del settore, naturalmente.

Articolo precedente

Ifi, in fabbrica col babbo

Articolo seguente

Riccione, sempre trasgressiva

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

STARTUP WEEKEND RIMINI  - Rimini 15 18 Maggio 2025 - Rivierabanca 18 Maggio nella photo (Ph © Giorgio Salvatori) un momento delle premiazioni
Economia

Rimini. Startup weekend, idee e imprenditori del futuro a scuola

22 Maggio 2025
Vignetta di Cecco
Economia

Economia. Una tregua non chiude la guerra di potere tra Usa e Cina

17 Maggio 2025
Da sinistra: Andrea Moretti, Angelo Amadei, Gianpietro Corbari, Emilio Urbinati, Fabio Pari
Coriano

La Effedue di Coriano entra in Sipral e cresce

17 Maggio 2025
Vignetta di Cecco
Economia

Dalla Fed una lezione di indipendenza

16 Maggio 2025
Economia

Rimini. Assemblea generale di RivieraBanca: la conferma del presidente Fausto Caldari garantisce continuità. In dono ai Soci il libro “Una storia di Persone”

15 Maggio 2025
Economia

Come si elegge un Papa 3.0*

14 Maggio 2025
Cattolica

Cattolica-Gabicce Mare. Gran Fondo degli Squali, modello del fare turismo… i 10 anni e 10mila presenze

11 Maggio 2025
Daniela Angelini
Economia

Riccione. Il sindaco Angelini: “Rimini Fiera-Palas, nella massima trasparenza”

30 Aprile 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Riccione, sempre trasgressiva

Con Bonvi sulla stupidità della guerra

Spigolature dello Scrondo

Premio Riccione per il Teatro

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Biden, un tumore terminale e la prevenzione 27 Maggio 2025
  • Granchio blu, dalla Regione Emilia Romagna un milione di euro per il contenimento 26 Maggio 2025
  • Trenta musicisti, un palco e la musica dagli anni ’60 ad oggi, sabato arriva l’esplosione di Rotation stage 26 Maggio 2025
  • San Giovanni in Marignano – Saludecio. Maggio, mese della Madonna: le cellette votive 26 Maggio 2025
  • Misano Adriatico. Filosofia: “Mi sentivo responsabile della Bellezza del Mondo” con Galimberti e Bianchi 26 Maggio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-