• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
giovedì, Settembre 18, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Economia

Cubia, nuovo gigante del catering

Redazione di Redazione
4 Agosto 2003
in Economia
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

Si trova nella zona artigianale di Cattolica. Magazzino moderno di 4.000 metri quadrati; macelleria di 600. Carni con marchio “Ce”. Dietro ci sono 15 soci che provengono dal mondo della cooperazione. Sono tutti della Valconca. Vi lavorano 25 persone.
Il direttore è Maurizio Dina, uno degli uomini della provincia di Rimini più conosciuti nel settore

– “Cubia” rappresenta l’ercole della distribuzione per alberghi, ristoranti e piccoli negozi d’alimentari delle province di Rimini e di Pesaro. Aperto lo scorso 24 giugno, si trova nella nuova zona artigianale di Cattolica ed appena nato, a suo modo, è già un gigante. Lo affermano i numeri: 4.000 metri quadrati di coperto (su un’area di 10.000 metri quadrati), impiega circa 25 persone. Notevole l’investimento: 4 milioni di euro. L’idea è partita da 15 imprenditori della Valconca. Gli addetti vantano alle spalle professionalità acquisite in cooperative ed aziende private del settore. Uno degli uomini-simbolo di “Cubia” è Maurizio Dina. Cattolichino, sposato, due figli, per anni ha lavorato in aziende riminesi leader. Insomma, dalla sua ha le competenze per muoversi bene.
Perché 15 persone si mettono insieme per fare tale impresa? Giuseppe Barbieri, il presidente: “Crediamo di essere diversi. Nel senso che chi lavora in questa azienda può partecipare in qualità di socio. Non abbiamo scoperto l’acqua calda. Cose simili erano la normalità negli anni addietro. I nostri soci o sono nostri clienti (con la necessità di acquistare), o vi lavorano, o forniscono servizi alla struttura”.
“Cubia” è stata fondata da un gruppo di persone che arrivano da una cooperativa del Riminese venduta ad un privato alcuni anni fa. E della cooperazione, seppur rivisitata, ne hanno l’impostazione e lo spirito. Il loro raggio d’azione comprende le province di Rimini e di Pesaro. La dirigenza è convinta di diventare leader del territorio in un paio d’anni di lavoro.
Offre, “Cubia”, la gamma completa dei prodotti alimentari. Oltre alla qualità, uno dei punti forti sarà il servizio: consegne a domicilio rapide ed a qualsiasi ora. Hanno una forza commerciale composta da 7 venditori e due autisti per le consegne.
Alle professionalità, aggiungono una struttura all’avanguardia e baricentrica rispetto al territorio. Nella quale ben 600 metri quadrati sono dedicati alla macelleria, per rispondere ad ogni singola esigenza: la piccola macelleria in una struttura moderna. Le carni avranno il marchio Ce.
Affermano: “E’ nostra intenzione diventare uno dei punti d’eccellenza della provincia di Rimini. Dove per eccellenza si intende anche di essere da stimolo per albergatori e ristoratori, coniugando la qualità con la tipicità”.

GLI UOMINI
Barbieri presidente e Villa, il vice

– Ai vertici di “Cubia” ci sono uomini molto in vista nella Valconca. Il presidente Giuseppe Barbieri è un cattolichino che da anni lavora nel turismo. Inoltre, è stato anche assessore a Cattolica.
Il vice-presidente invece è un misanese, Ermes Villa. La famiglia a Misano significa forno. Ne hanno due: oltre a Misano anche a Riccione. Vi si possono assaporare dei bomboloni indimenticabili. Ed i negozi sono delle autentiche boutique.
Non meno noto è Pierluigi Piccari. Un signore dell’entroterra, Saludecio, che per anni è stato il presidente di aziende, del settore, naturalmente.

Articolo precedente

Ifi, in fabbrica col babbo

Articolo seguente

Riccione, sempre trasgressiva

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Economia

Rimini. Granchio blu, dalla Regione 3,1 milioni a 282 imprese

16 Settembre 2025
Economia

Economia. Il problema di fondo della disuguaglianza economica

16 Settembre 2025
Economia

Rimini. Economia, “La Romana dal1947” (88 gelaterie nel mondo) si presenta a Knower il 17 settembre

11 Settembre 2025
Rimini col suo golfo: albe e tramonti di una bellezza mozzafiato
Economia

Rimini. Turismo: “Meno 20-25 per cento in tutt’Italia. Lavorano quelli bravi a prescindere se il locale è di proprietà o no”

23 Agosto 2025
Vignetta di Cecco
Economia

Economia. Entrate extratributarie, una risorsa da valorizzare *

22 Agosto 2025
balneari primo settore turismo
Economia

Rimini. Turismo: in Italia il 56 per cento della spesa è degli stranieri, il 44 dagli italiani. In provincia di Rimini il 27 per cento

21 Agosto 2025
Gianluca Spadoni
Economia

Riccione. Osservatorio Evolution Forum Business School sulle PMI, coi dazi al 15% stimato perdita fatturato fino al 18%

17 Agosto 2025
Coriano. Colline riminesi con vigneti
Economia

Emilia Romagna. Agro-alimentare 2024 da record, superati i 6 miliardi di euro (più 13 per cento)

17 Agosto 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Riccione, sempre trasgressiva

Con Bonvi sulla stupidità della guerra

Spigolature dello Scrondo

Premio Riccione per il Teatro

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Rimini. Il sindaco Sadegholvaad ha dato il benvenuto ad Ugo Poggi nuovo comandante della Guardia di Finanza e salutato il comandante uscente Alessandro Coscarelli 17 Settembre 2025
  • Riccione. Fondazione Marco Simoncelli dona un arco radiologico digitale all’ospedale di Riccione 17 Settembre 2025
  • Civivo, volontari in azione nelle scuole di Rimini per l’avvio dell’anno scolastico 17 Settembre 2025
  • Bologna. La pasticceria Laganà compie 70 anni… quella seconda casa a Misano Adriatico 17 Settembre 2025
  • Riccione. I 95 anni di Pico. Gli auguri di Edmo 17 Settembre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-