a crescere come filiali; a crescere come gruppo; a crescere come Istituto di Credito; a crescere nel senso di una sempre maggiore collaborazione; a crescere come conquista della fiducia dei soci e dei clienti; a crescere come capacità di raffrontarsi con la clientela, e soddisfarne le esigenze. Crescere infine, nel senso di una maggior consapevolezza del proprio ruolo, tenendo ben presente che l’impegno e il beneficio personale, esalta quello del gruppo. E’ difficile raggiungere certe posizioni, a volte ci vuole una vita, ma è molto più facile perderle, a volte solo un attimo. Per questo motivo, continuo a chiedervi la massima concentrazione sugli obiettivi da raggiungere, che non sono solo dell’Istituto di Credito, ma sono soprattutto vostri, sono nostri, sono di tutti gli operatori BCC”. Questo il cuore del breve discorso che Fausto Caldari, presidente della Banca di Credito Cooperativo di Gradara, ha tenuto durante la cena sociale con il personale lo scorso agosto. Quest’anno ci si è dato appuntamento nell’atmosfera agro-turistica della Tenuta del Monsignore a San Giovanni in Marignano, combinando i profumi tradizionali della campagna, ai sapori forti del mare; cena a base di pesce, cucinato da una squadra di marinai e del Circolo Arci.