Forte di 750 iscritti, ha due momenti fondamentali: primavera e autunno con i corsi: funghi e erbe di campagna. Sede a Scacciano, la piccola frazione, grazie alle serate si rianima.
Quello di micologia si è tenuto a Cattolica dal 4 al 6 ottobre; 4 serate con un esperto di livello assoluto, il milanese Roberto Galli. Gli argomenti: “I boleti” (4 ottobre), “I lattari” (il 5), “I funghi in cucina” (il 6). Invece il 7, uscita didattica e raccolta funghi in preparazione della mostra del 21 e 22 ottobre che si tiene presso la parrocchia di Sant’Antonio (via Del Prete, 81) a Cattolica: “Mostra micologica e filatelica”, con angoli erboristici, floreali e bonsai. I corsi, fatti con il contributo della Provincia di Rimini ed il patrocinio del Comune di Misano, dà diritto al Tesserino Marche, un prezioso cartiglio che ti permette di andare in una regione generosa. Soprattutto, il tesserino costa come ad un marchigiano. Inoltre, ai partecipanti vengono regalati una serie di libri grazie alla sensibilità della Provincia di Pesaro. Oltre ai corsi, il Gruppo effettua cene a base di erbe e funghi ed escursioni naturalistiche. L’ultima cena il 1° ottobre, a Forte Bill. Ai fornelli un giovane cuoco di grande talento, Emiliano Cini: sapori e colori della cucina da mandare a memoria.