• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
giovedì, Settembre 18, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località Riccione

Turismo, nozze tra Ail e Fellini

Redazione di Redazione
8 Maggio 2007
in Riccione
Tempo di lettura : 1 minuti necessari
A A

– L’Istituto d’arte Federico Fellini e l’Ail (Scuola di ristorazione regionale) insieme per produrre cose bellissime. Il loro progetto si celebra con il saggio finale il 6 maggio nell’elegante sede sul mare presso la scuola alberghiera (vicino all’hotel Alexandra, zona Fontanelle).
Il Fellini sforna idee legate all’arte, alla moda (stilisti e modellisti), mentre l’Ail prepara chef, camerieri, professionisti della ristorazione. Le due scuole si sono intrecciate con la raffinatezza dell’intelligenza. Il Fellini ha progettato dei vestiti da lavoro per la ristorazione. I giovani stilisti si sono ispirati alle vele dei pescatori, con i loro tagli, le loro forme, e loro colori. Concetti trasferiti nell’abbigliamento della cucina, della sala.
Prodotti dalla ditta Elle Esse, il 6, gli abiti vengono mostrati con una vera e propria sfilata.
Tale lavoro è stato messo nero su bianco in un bel libro. La prima parte si intitola “Cucina e arte di Romagna”. Contiene 26 ricette elaborate dagli allievi della scuola di ristorazione. Le ricette sono impreziosite dai disegni di un artista della Romagna profonda che celebra la civiltà contadina: Pier Claudio Pantieri, che ne ha concesso la riproduzione.
La seconda parte del volume invece è ad appannaggio del Fellini. Titolo: “Vestire la ristorazione”.
Tutto questo Maurizio Taormina, vice-presidente della Provincia di Rimini, li ha definiti “Saperi antichi, sapori nuovi: il turismo delle emozioni”.
C’è molta soddisfazione anche nei due dirigenti scolastici, Paolo Semprini (Ail) e Franco Raschi (Fellini).
Il 6 maggio è anche l’occasione per premiare il miglior allievo di sala e di cucina. Il primo premio è alla quinta edizione ed è dedicato alla memoria di Tonino Gamboni, insegnante Ail. Mentre quello riservato agli chef di cucina è alla nona edizione e si ricorda la figura di Luca Lolli, allievo dell’Ail scomparso giovanissimo.

Articolo precedente

“Ci sono persone che non dovrebbero mai morire”

Articolo seguente

Paolucci, rafforzare il processo di crescita all’estero

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Attualità

Riccione. Fondazione Marco Simoncelli dona un arco radiologico digitale all’ospedale di Riccione

17 Settembre 2025
Epimaco (Pico) Zangheri
Focus

Riccione. I 95 anni di Pico. Gli auguri di Edmo

17 Settembre 2025
Giorgio Giulianelli
Focus

Riccione. Giorgio Giulianelli, l’arte della ceramica

17 Settembre 2025
Da sinistra: Eugenio Leopardi, Mignani, Maurizio Pace
Attualità

Riccione. Giulio Mignani, presidente dell’Ordine dei Farmacisti della provincia di Rimini, eletto nel Collegio dei Sindaci Revisori dell’ENPAF – Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza Farmacisti

16 Settembre 2025
Beatriz Colombo
Attualità

Riccione. Beatriz Colombo: “Nuovi 11 vigili del fuoco della provincia di Rimini”

16 Settembre 2025
Focus

Riccione. Pico, un ultimo affettuoso abbraccio

16 Settembre 2025
Cultura

Riccione. Personaggi e luoghi della Romagna e Marche nella Divina Commedia

16 Settembre 2025
Epimaco (Pico) Zangheri
Focus

Riccione. Il motociclismo nelle foto di Epimaco (Pico) Zangheri

15 Settembre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Paolucci, rafforzare il processo di crescita all'estero

Valconca, una vallata di santuari mariani

Porchetta, centenaria festa

E' caccia al tesoro

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Rimini. Il sindaco Sadegholvaad ha dato il benvenuto ad Ugo Poggi nuovo comandante della Guardia di Finanza e salutato il comandante uscente Alessandro Coscarelli 17 Settembre 2025
  • Riccione. Fondazione Marco Simoncelli dona un arco radiologico digitale all’ospedale di Riccione 17 Settembre 2025
  • Civivo, volontari in azione nelle scuole di Rimini per l’avvio dell’anno scolastico 17 Settembre 2025
  • Bologna. La pasticceria Laganà compie 70 anni… quella seconda casa a Misano Adriatico 17 Settembre 2025
  • Riccione. I 95 anni di Pico. Gli auguri di Edmo 17 Settembre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-