– Serafino Galvani è più vicino ai 70 che ai 60 anni. Conosce quel posto generoso di Montefiore da quando era un bambino. Sul calesse accompagnava il nonno Ginazio a vendere la frutta per i paesini della Valconca. La grande passione dell’anziano erano i funghi; e conosceva molti posti buoni. Quando era stagione, si fermava e raccoglieva. Ha trasmesso al piccolo passione e conoscenze. Da allora Serafino è sempre andato a funghi. Quando è stagione, ci va tutti i giorni e lo fa in lungo e in largo: Sardegna, Alto Adige, Austria, Montefeltro. Il suo posto preferito è la Maremma toscana: per la bellezza dei luoghi e gli interminabili boschi. L’ultima raccolta generosa è dello scorso 27 ottobre. Esce con la sua elegante cesta di vimini alle 5 del mattino; sale a Montefiore nel posto pestato da bambino e rinviene porcini e ovuli freschi. Serafino con la famiglia gestisce il ristorante pizzeria “la Brisa” (nome dialettale di porcino) a Misano. Nel locale si servono i funghi che lui, in grande abbondanza, raccoglie.