Pellegrino Artusi, la tagliatella ambasciatrice nel mondo. Ovvero, quando il turismo come viaggio nella cultura altrui si fa con: terra, tradizione e tipicità.
Con la sua Tagliatella, “ambasciatore” della Romagna nel mondo.
Il 4 e 6 agosto 15 tra reporter, blogger e influencer internazionali saranno
coinvolti, a Casa Artusi di Forlimpopoli, in tre lezioni virtuali di cucina
dedicate al piatto regionale – Collegamenti dal Regno Unito (3), Stati Uniti
d’America (3), Canada (1), Israele (1), Australia (1), Corea del Sud (2) e
Polonia (4) – L’iniziativa promozionale, nel bicentenario della nascita di
Pellegrino Artusi, è organizzata da APT Servizi Emilia Romagna in
collaborazione con Casa Artusi
Tre lezioni di cucina virtuali per far conoscere a 15 tra reporter, blogger e influencer
internazionali una delle ricette più conosciute e apprezzate del padre della cucina
italiana Pellegrino Artusi: le Tagliatelle all’uso di Romagna.
L’iniziativa promozionale – che si svolgerà il 4 e 6 agosto presso Casa Artusi di
Forlimpopoli durante i festeggiamenti per il bicentenario della nascita di Pellegrino
Artusi – è organizzata da APT Servizi Emilia Romagna in collaborazione con Casa
Aurtusi.
Martedì 4 agosto sono previste due lezioni di cucina a distanza. La prima sarà alle
ore 11 dove saranno collegati giornalisti da Tel Aviv, Sydney, Seoul (2); nella seconda
lezione (alle ore 18) collegamenti con Casa Artusi da New York, Philadelphia,
Boston, Toronto, Londra (3).
Giovedì 6 agosto alle ore 11, invece, la lezione virtuale di cucina sarà ripetuta per
quattro tra reporter e influencer polacchi di Varsavia.
L’iniziativa promozionale di APT Servizi Emilia Romagna s’inserisce all’interno
dell’edizione speciale de ‘La Festa Artusiana. Cultura a tavola’, in programma dal
primo al 9 agosto a Forlimpopoli, e dedicata ai 200 anni della nascita di Pellegrino
Artusi.
Nove giorni di appuntamenti e iniziative con convegni, spettacoli, degustazioni e
concorsi culinari, dedicati al padre della cucina domestica italiana.
Da segnalare, tra le principali novità dell’edizione 2020 della Festa Artusiana, gli
show-cooking (con chef che tutte le sere presentano l’arte della loro cucina) e il
tentativo di entrare nel Guinness dei Primati con la ‘Sfoglia più lunga del mondo’,
battendo l’attuale record di 130 metri.
I giornalisti collegati a Casa Artusi da tutto il mondo
Nella lezione del mattino di martedì 4 agosto saranno coinvolti: l’israeliano Benny
ben-Israel di Tel Aviv, specializzato in enogastronomia e titolare del tour operator
“MoltoBen” ( www.moltoben.co.il ). Con lui saranno presenti la food blogger di Sidney
(Australia) Lorraine Elliott ( www.notquitenigella.com ) e le freelance sud coreane
Jinwon Yang (che scrive su testate specializzate in wine e food) e Leigh Youngji
(curatrice di reportage in pubblicazioni specializzate in luxury e lifestyle).
Nella lezione del pomeriggio del 4 agosto saranno collegati da Londra (Laura Miller,
che scrive per il periodico “Metro”; la food blogger Chloe Gunning; il travel blogger e
fotografo Macca Sherifi).
Dagli Stati Uniti saranno presenti Jacob Dean da New York (che cura e scrive per i
siti di enogastronomia “VinePair.com” e “TheTakeOut.com”); Sarah Maiellano da
Philadelphia (che scrive di enogastromia sulle testate “Eater Philadelphia”, “10Best di
USA Today”, “Philadelphia Inquirer”); Jacqueline Louise da Boston (che collabora con
il quotidano “Boston Herald” e cura il blog di viaggi e lifestyle “JQLouise.com”).
Da Toronto (Canada) assisterà alla lezione di cucina anche lo scrittore e freelance
canadese Parm Parmar, curatore dei blog di esperienze di viaggio “Planet Blue
Adventure” e “Experience Transat”.
Giovedì 6 agosto, alle ore 11, quattro tra reporter e influencer polacchi di Varsavia
saranno coinvolti nella stessa lezione di cucina per imparare l’arte della Tagliatella
Romagnola.