• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
mercoledì, Maggio 28, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Cronaca

“Gradarium”, il panettone nel nome di Paolo e Francesca a Gradara

Redazione di Redazione
8 Dicembre 2023
in Cronaca, Gradara
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

“Gradarium”, il panettone nel nome di Paolo e Francesca a Gradara.

Realizzato da “Sforniamo Lab”, una giovane e innovativa bottega con laboratorio gastronomico che ha inaugurato quest’anno nella via principale del borgo.

Dietro ci sono Anna Maria Gennari e Danilo Cavatorta, già noti agli amanti visitatori di Gradara grazie alla loro precedente attività, sempre nello splendido borgo.

Nomi importanti della pasticceria Italiana nel percorso di formazione.

La scuola è quella dei maestri Rolando e Francesca Morandin, lievitisti di fama internazionale, che con la loro pasticceria di Saint-Vincent si sono aggiudicati due volte il titolo di miglior panettone Gambero Rosso. Da loro Anna Maria Gennari ha effettuato gli studi per la realizzazione di Gradarium. Ricetta ulteriormente perfezionata anche grazie al contributo del pastry chef Carlo Le Rose.

 

GRADARIUM

“All’interno un fine cioccolato fondente Belga, Amarene di Cantiano Doc, per celebrare il territorio Marchigiano e pregiata vaniglia Bourbon del Madagascar, mentre all’esterno una golosa glassatura con mandorle tostate e granella di zucchero – spiegano Gennari e Cavatorta -.

La lunga lievitazione a temperatura controllata, l’utilizzo di lievito madre, e la cura costante ad ogni piccolo dettaglio fanno il resto.

Questa attenzione ai particolari ci permette di ottenere un prodotto di alta qualità ma in piccole quantità. Per questo Gradarium sarà acquistabile principalmente su prenotazione. Seguiamo personalmente ogni passaggio, tre giorni di lavoro per la realizzazione di ogni singolo panettone”.

 

IL PROGETTO

“Il progetto segue la filosofia con cui è stata aperta l’attività Sforniamo Lab. L’obiettivo è quello di riscoprire e riproporre un patrimonio culinario dedicato al castello di Gradara, sfornando giornalmente proprio all’interno delle mura storiche ricette dolci e salate, prediligendo il più possibile ingredienti locali di piccole aziende del territorio. Da gustare direttamente in bottega o da portare a casa, il tutto in una versione giovane e innovativa.

 

ANCHE UN GIN SHOP

“Inoltre, abbiamo inaugurato il primo Gin Shop del territorio, dove è possibile trovare gin e toniche rigorosamente delle Marche o Bassa Romagna e abbiamo una cantina di oltre 60 etichette tra birre e vini del territorio, di cui diverse davvero particolari e uniche!

“Birre di Natale, birre barricate in botti di Rum Peruviano, Gin alle foglie di Verdicchio piuttosto che al Sale di Cervia o barrette di cioccolato studiate per abbinarle ai vostri drink.

Articolo precedente

Teatro Galli “Il ministero della solitudine” il 9 dicembre

Articolo seguente

Polisportiva Rinascita Rimini: 50 anni di belle storie

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Eventi

Gradara. Nella Notte Europea dei Musei si aprono le porte e le danze il 17 maggio

16 Maggio 2025
Economia

Rimini. Assemblea generale di RivieraBanca: la conferma del presidente Fausto Caldari garantisce continuità. In dono ai Soci il libro “Una storia di Persone”

15 Maggio 2025
Cronaca

Riccione. Il futturo delle discoteche in convegno

14 Maggio 2025
Nello Barogi
Cronaca

Misano adriatico. Addio a Nello Barogi, fatto la storia del turismo di Misano

8 Maggio 2025
Cronaca

Misano Adriatico. Frühlingsfest Romagna 2025: oltre 6.000 brindisi per un debutto da record

7 Maggio 2025
Cronaca

Hotel Monti di Rimini: la famiglia tedesca Schneider fedele da ben quattro generazioni

24 Aprile 2025
Cronaca

Pesaro. Infermieri, lauree in Comune

23 Aprile 2025
Cronaca

Misano Adriatico, Oktoberfest di primavera dal 30 aprile all’11 maggio

23 Aprile 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Polisportiva Rinascita Rimini: 50 anni di belle storie

Pasticceria Garden di Morciano, il panettone Romagna

Cinema Fulgor: celebra i 50 anni di "Amarcord" l'11 dicembre

Riccione: accensione del grande albero di Natale con 40mila luci sul ponte del portocanale

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Biden, un tumore terminale e la prevenzione 27 Maggio 2025
  • Granchio blu, dalla Regione Emilia Romagna un milione di euro per il contenimento 26 Maggio 2025
  • Trenta musicisti, un palco e la musica dagli anni ’60 ad oggi, sabato arriva l’esplosione di Rotation stage 26 Maggio 2025
  • San Giovanni in Marignano – Saludecio. Maggio, mese della Madonna: le cellette votive 26 Maggio 2025
  • Misano Adriatico. Filosofia: “Mi sentivo responsabile della Bellezza del Mondo” con Galimberti e Bianchi 26 Maggio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-