• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
mercoledì, Novembre 26, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Cronaca

“Gradarium”, il panettone nel nome di Paolo e Francesca a Gradara

Redazione di Redazione
8 Dicembre 2023
in Cronaca, Gradara
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

“Gradarium”, il panettone nel nome di Paolo e Francesca a Gradara.

Realizzato da “Sforniamo Lab”, una giovane e innovativa bottega con laboratorio gastronomico che ha inaugurato quest’anno nella via principale del borgo.

Dietro ci sono Anna Maria Gennari e Danilo Cavatorta, già noti agli amanti visitatori di Gradara grazie alla loro precedente attività, sempre nello splendido borgo.

Nomi importanti della pasticceria Italiana nel percorso di formazione.

La scuola è quella dei maestri Rolando e Francesca Morandin, lievitisti di fama internazionale, che con la loro pasticceria di Saint-Vincent si sono aggiudicati due volte il titolo di miglior panettone Gambero Rosso. Da loro Anna Maria Gennari ha effettuato gli studi per la realizzazione di Gradarium. Ricetta ulteriormente perfezionata anche grazie al contributo del pastry chef Carlo Le Rose.

 

GRADARIUM

“All’interno un fine cioccolato fondente Belga, Amarene di Cantiano Doc, per celebrare il territorio Marchigiano e pregiata vaniglia Bourbon del Madagascar, mentre all’esterno una golosa glassatura con mandorle tostate e granella di zucchero – spiegano Gennari e Cavatorta -.

La lunga lievitazione a temperatura controllata, l’utilizzo di lievito madre, e la cura costante ad ogni piccolo dettaglio fanno il resto.

Questa attenzione ai particolari ci permette di ottenere un prodotto di alta qualità ma in piccole quantità. Per questo Gradarium sarà acquistabile principalmente su prenotazione. Seguiamo personalmente ogni passaggio, tre giorni di lavoro per la realizzazione di ogni singolo panettone”.

 

IL PROGETTO

“Il progetto segue la filosofia con cui è stata aperta l’attività Sforniamo Lab. L’obiettivo è quello di riscoprire e riproporre un patrimonio culinario dedicato al castello di Gradara, sfornando giornalmente proprio all’interno delle mura storiche ricette dolci e salate, prediligendo il più possibile ingredienti locali di piccole aziende del territorio. Da gustare direttamente in bottega o da portare a casa, il tutto in una versione giovane e innovativa.

 

ANCHE UN GIN SHOP

“Inoltre, abbiamo inaugurato il primo Gin Shop del territorio, dove è possibile trovare gin e toniche rigorosamente delle Marche o Bassa Romagna e abbiamo una cantina di oltre 60 etichette tra birre e vini del territorio, di cui diverse davvero particolari e uniche!

“Birre di Natale, birre barricate in botti di Rum Peruviano, Gin alle foglie di Verdicchio piuttosto che al Sale di Cervia o barrette di cioccolato studiate per abbinarle ai vostri drink.

Articolo precedente

Teatro Galli “Il ministero della solitudine” il 9 dicembre

Articolo seguente

Polisportiva Rinascita Rimini: 50 anni di belle storie

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Cronaca

Villa Verucchio, sospensione dell’acqua il 25 novembre. Uscita anticipata dalle scuole

25 Novembre 2025
Cronaca

Verucchio. Settimio Taffani: 100 anni

25 Novembre 2025
Edoardo Carminucci
Cronaca

Rimini. Scuola Internazionale ANCI per giovani amministratori: Edoardo Carminucci rappresenterà Rimini in Europa

24 Novembre 2025
Cronaca

Rimini. La Guardia di finanza sequestra mezzo milione di euro ad un professionista che truffava i clienti

21 Novembre 2025
Valter Ciabochi
Cronaca

Montescudo-Monte Colombo. “L’ex consigliere comunale Valter Ciabochi aggredito da un ex assessore ed il figlio”

20 Novembre 2025
Filippo Gasperi
Focus

Gradara. Teatro Comunale, conferenza pubblica sullo “Stato dell’arte” il 28 novembre alle 20.30

18 Novembre 2025
Bellaria Igea Marina

Novafeltria-Bellaria-Riccione. Consapevolezza, sostegno e comunità: Parkinson in Rete organizza due eventi con esperti e psicologi

18 Novembre 2025
Delvina Fabbri
Cronaca

Verucchio. Delvina Fabbri, 104 anni

16 Novembre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Polisportiva Rinascita Rimini: 50 anni di belle storie

Pasticceria Garden di Morciano, il panettone Romagna

Federico Fellini

Cinema Fulgor: celebra i 50 anni di "Amarcord" l'11 dicembre

Riccione: accensione del grande albero di Natale con 40mila luci sul ponte del portocanale

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • San Giovanni in Marignano. Teatro A. Massari, Lessico pasoliniano il 27 novembre alle 21 25 Novembre 2025
  • Rimini, dal 29 novembre la magia del Natale rivive nei presepi 25 Novembre 2025
  • Rimini. Alloggi per donne vittime di violenza, completati due importanti interventi pubblici 25 Novembre 2025
  • Gabicce Mare. Convegno “La città ideale: la pianificazione del territorio del territorio tra utopia e realtà” il 29 novembre 25 Novembre 2025
  • Misano Adriatico. Il vetro invisibile: perché devi iniziare a correre contro il tempo, adesso (prima che sia solo un sogno) 25 Novembre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-