• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
domenica, Luglio 27, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Attualità

“Spacciodivino”, osteria con 10 anni di belle storie di cucina della casa colonica

Redazione di Redazione
29 Gennaio 2024
in Attualità, San Giovanni
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

“Spacciodivino”, osteria con 10 anni di belle storie.

A gestione familiare, in cui si può gustare la cucina tipica romagnola, è stato aperto nel 2014 da Matteo Cantasale, giovane chef marignanese (classe ‘84), che ha voluto inseguire i suoi sogni e scommettere su se stesso, imbarcandosi in questa nuova avventura. Per l’occasione, e per festeggiare questo importante traguardo, è stata creata anche una maglietta celebrativa. Nel corso di questi dieci anni, il locale ha ospitato diversi personaggi famosi come, ad esempio, Valentino Rossi, Pecco Bagnaia e tanti altri piloti Motogp, ma anche Edoardo Bennato, Guido Meda, Alberto Zaccheroni, Ettore Bassi e Debora Caprioglio.

SPACCIODIVINO: LA GENESI

“L’osteria ha aperto ufficialmente l’11 gennaio 2014. Io lavoravo da 8 anni in un altro ristorante, ma avevo maturato la voglia di misurarmi in altre esperienze, così quando verso metà 2013 ho visto che la gestione precedente cedeva l’attività, ho iniziato a valutare di prenderlo in gestione. In questa avventura mi ha affiancato, come socia, mia sorella Annalisa, che non aveva mai avuto esperienze in questo settore. In sala è presente, dall’inizio, la mia ragazza Carolina. E poi mia mamma, che mi ha sempre dato una mano per quanto riguarda contabilità e tanti altri aspetti. Oggi abbiamo anche altri tre dipendenti”.

 

“Dopo le normali difficoltà iniziali di inserirci in un mercato ricco di attività ristorative dalla storia decennale, la mole di lavoro è andata sempre in crescendo. E di questo siamo molto soddisfatti, perché da quando abbiamo aperto la situazione economica, a livello nazionale, non è mai stata idilliaca. Poi, sono arrivati gli anni del Covid, forse i più complicati della nostra gestione. È stata veramente dura, per due anni, rimanere in piedi potendo lavorare “normalmente” solo nei tre mesi estivi a fronte degli altri nove condizionati da chiusure e restrizioni. Successivamente è scoppiata la guerra in Ucraina e i vari rincari di tasse e materie prime sono stati l’ennesimo problema da affrontare. Inoltre, come molte altre attività, anche noi, nell’ultimo periodo, abbiamo avuto difficoltà a reperire personale soprattutto quando la mia ragazza doveva essere sostituita perché in attesa del nostro primo figlio. Mettersi in proprio è stato complicato sotto tanti punti di vista. Quando si apre un attività ristorativa si mette in conto di dover lavorare tante ore, sacrificare i giorni di festa e tanti momenti con la famiglia. Ma quello che mi ha messo più in difficoltà è stato misurarmi con l’assurda burocrazia italiana e con una pressione fiscale che in questi anni è sempre aumentata. Nel mio caso, il fatto che il locale sia piccolo e che a livello di staff siamo ben organizzati ci ha permesso di avere un buon equilibrio, ma non mi meraviglio del fatto che ormai tanti locali siano costretti a chiudere dopo pochi anni o addirittura mesi”.

10 ANNI DI ATTIVITÀ, UN TRAGUARDO IMPORTANTE

“Ci siamo tolti anche tante soddisfazioni lavorative. É bello sapere che tanti clienti ci scelgono regolarmente da anni, tanti hanno piacere di festeggiare da noi festività od eventi particolari e per farlo ci chiamano mesi prima pur di trovare posto. Un altro motivo di orgoglio è stato ospitare diversi personaggi famosi e apparire nel programma Rai “il Borgo dei borghi”, oltre che su alcune guide di settore. Per il futuro mi accontenterei di continuare su questa strada, di avere sempre la stessa passione e tenacia che ci ha permesso da 10 anni di essere un locale che offre una buona cucina, semplice in cui cerchiamo di utilizzare materie prime di qualità, affidandoci a produttori locali. Il tutto da gustare in un ambiente curato ed accogliente”.

 

 

 

 

Articolo precedente

Gite scolastiche; Rimini 7^ col 17,6%

Articolo seguente

Legna, si può raccogliere lungo i corsi d’acqua Uso, Marecchia,  Ausa, Marano,  Melo, Conca,  Ventena, Tavollo

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Attualità

Rimini. Scuola, premiati i 170 ragazzi usciti col 100 dalle superiori

25 Luglio 2025
Attualità

San Giovanni in Marignano. Approvato assestamento di bilancio

25 Luglio 2025
Eventi

San Giovanni in Marignano. Notte dei talenti, slitta al 2 agosto causa maltempo

25 Luglio 2025
Jamil Sadegholvaad
Attualità

Rimini. Il voto del Consiglio comunale del 24 luglio. Quattro milioni per la pubblica illuminazione   

25 Luglio 2025
Attualità

Rimini. Colosseo, povero oleandro…

25 Luglio 2025
Cattolica-Gabicce Mare, il ponte mobile
Attualità

Cattolica. Ponte girevole, multe ai ciclisti che non scendono…

25 Luglio 2025
Attualità

Misano Adriatico. Comitato Santamonica, biciclettata in pista al tramonto” a Santamonica: in oltre 120

23 Luglio 2025
Attualità

Ermenegildo e Rachele Castellanza da oltre 60 anni in vacanza a Riccione

23 Luglio 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente
Ponte sul Conca

Legna, si può raccogliere lungo i corsi d'acqua Uso, Marecchia,  Ausa, Marano,  Melo, Conca,  Ventena, Tavollo

1985, Sandra Milo a Riccione

Addio a Sandra Milo, musa di Fellini e presentatrice a Riccione

Teatro della Regina, L’anatra all’arancia, con protagonisti Emilio Solfrizzi e Carlotta Natoli il 31 gennaio

Liliana Segre

SHOAH: INTENSO RICORDO E SPERANZA

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Misano Adriatico. Comitato organizza incontro pubblico sui pericoli dell’amianto al Villaggio Argentina il 30 luglio 26 Luglio 2025
  • Tavullia. Castello Magico, gran finale il 27 luglio 26 Luglio 2025
  • Montegridolfo. Serata tra storia e astronomia: visita guidata serale del Museo della Linea dei Goti e osservazione del cielo con telescopio il primo agosto alle 20 26 Luglio 2025
  • San Marino. Sede del Comites, l’ingegner Filippo Forlani in conferenza il 29 luglio alle 9.30 26 Luglio 2025
  • Gabicce Mare. “Le Notti Bianche” in scena al Mississippi 27 luglio, ore 21 26 Luglio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-