Cattolica. I 70 anni del frantoio Bigucci: merito imprenditoriale del comune di Cattolica.
“Sono un’eccellenza di tutta la Romagna, il loro olio racconta il sapore e la storia di un intero territorio che da anni promuovono e valorizzano in Italia e all’estero anche attraverso la partecipazione a fiere internazionali”. Così la sindaca Franca Foronchi durante la consegna dell’attestato di merito imprenditoriale da parte della città di Cattolica alla famiglia Bigucci per i 70 anni di attività del loro frantoio.
La prima cittadina ha fatto visita all’azienda fondata nel 1954 da Bruno Bigucci. Ad accogliere la sindaca e ad accompagnarla nel giro del frantoio, illustrando macchinari e tecniche di produzione dell’oro verde, sono stati gli eredi di Bruno, il figlio Francesco con la moglie Anna e il nipote Riccardo.
“È molto interessante vedere tutta la filiera produttiva di uno dei principali ingredienti della nostra tavola, dal frutto alla bottiglia – commenta la prima cittadina di Cattolica -. Un’esperienza immersiva nei sapori della nostra terra, tra passato e presente, tradizione e innovazione. Esperienza che tanti potranno provare durante la nostra Pasqua a Cattolica dove Bigucci sarà presente al nostro evento dedicato all’olio. Anche la famiglia Bigucci è l’esempio di tenacia e determinazione che accomuna il tessuto imprenditoriale della nostra città e dell’intera Romagna”.