Riccione. Archeologia del gusto, i sapori dell’Iran al Palazzo del Turismo il 2 febbraio alle 17.30.
E’ il primo del ciclo di incontri e cene a tema archeologico a cura del Museo del territorio di Riccione
“Archeologia del gusto. La storia è servita”, organizzato dal Museo del territorio, molto apprezzata negli anni precedenti, offre l’occasione di vivere un’esperienza unica che unisce storia, cultura e gastronomia.
Il primo appuntamento si concentrerà sull’Iran, con una presentazione di Matteo Delle Donne su “L’alimentazione nell’Iran protostorico”. L’approfondimento proseguirà a tavola con la cena tematica preparata dagli allievi e dagli insegnanti dell’Istituto alberghiero Severo Savioli. A partire dalle 19:30, gli ospiti saranno accolti presso l’istituto di viale Piacenza, dove potranno gustare un menù ricco di sapori ispirati alla tradizione culinaria iraniana.
Le specialità dell’Iran
La cena include piatti deliziosi come le frittelle di ceci e cipolla, bolani di patate ed erbette con salsa allo yogurt e sfoglie di pane lavash al cardamomo. Non mancheranno le specialità come il kabuli palaw di pollo e riso in agrodolce con uvetta e mandorle, kofta di vitello servite con verza bianca e kefir alla menta, kebab di agnello alla brace accompagnato da salsa piccante e chutney al curry.
Per partecipare alla cena del 2 febbraio è necessario prenotarsi presso il Museo del territorio entro giovedì 30 gennaio con un contributo di 28 euro a persona.