• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
domenica, Maggio 25, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località Gradara

Gradara Hostaria del Castello, da 50 anni tradizione e tipicità

Redazione di Redazione
5 Luglio 2004
in Gradara
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

– Quasi 50 anni di storia, mantenendo sempre la stessa miscela vincente di tradizione, tipicità e qualità. E’ l’Hostaria del Castello, locale posto a ridosso dello splendido borgo di Gradara, sulla collina a due passi dal mare. Ne è proprietaria una famiglia riccionese, i Bianchi. Ottavio, il padre, ne è il proprietario da una trentina d’anni e da poco il testimone è passato nelle mani del figlio Duilio.
Quando nacque, nel 1955 era uno dei primi locali in cui si sposava la tradizione culinaria romagnola con il ballo folkloristico, e faceva il pieno di stranieri e di italiani. Con la famiglia Bianchi, il locale compie un salto di qualità proponendo agli avventori anche i primi piatti, rivoluzione che sarà il successo dello storico locale. Pasta fresca e rigorosamente fatta in casa sono i segreti di questo successo, preparati, oggi come allora dalla moglie di Ottavio, Francesca.
Alcune specialità sono gli strozzapreti dell’Hostaria, i tagliolini allo scoglio e al grillo di mare. Oltre ai primi, si offrono ai clienti tutta una serie di secondi molto appetitosi, sia di carne che di pesce. Pesce sempre fresco: da un apposito acquario posizionato all’ingresso del locale vengono “pescati” i grilli per il sugo. Altro piatto forte il rombo in guazzetto. Lo scorso anno l’Hostaria del Castello è stata oggetto di un prestigioso restauro, che ne ha rinforzato ulteriormente il prestigio e la possibilità di ampliare l’offerta per i clienti. Oltre alla sala interna di più di 500 posti e relativa pista da ballo, c’è anche una sala esterna di circa 300 posti, anche questa dotata di pista da ballo.
L’Hostaria è il luogo ideale per cerimonie, matrimoni, battesimi e per passare una serata al fresco delle colline in una atmosfera molto affascinante. Il locale è aperto tutto l’anno e oltre alle migliaia di stranieri e turisti che la frequentano quotidianamente, non è impossibile incontrare qualche personaggio famoso: sono stati visti da queste parti Umberto Eco, Roberto Benigni, Jerry Calà, Michele Santoro e Lorenzo Jovanotti.

Articolo precedente

Omaggio alla trippa e allo strozzaprete

Articolo seguente

Gabicce, mostra nazionale di pittura

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Eventi

Gradara. Nella Notte Europea dei Musei si aprono le porte e le danze il 17 maggio

16 Maggio 2025
Economia

Rimini. Assemblea generale di RivieraBanca: la conferma del presidente Fausto Caldari garantisce continuità. In dono ai Soci il libro “Una storia di Persone”

15 Maggio 2025
Cattolica

Cattolica-Gradara-San Giovanni. Rimbalzi fuori campo, presentata la XIII edizione della “Giornata della Diversabilità – Percorso Multidisciplinare RivieraBanca”

20 Marzo 2025
Eventi

Gradara alla Tipicità Festival del Fermo Forum

5 Marzo 2025
Gradara

“Da Zanvettori all’ultima castellana. Le stanze private della Rocca di Gradara”, mostra che ripercorre gli anni del Novecento nella dimora storica che diventò museo dall’8 dicembre

1 Dicembre 2024
Pesaro, Palazzo Ducale
Eventi

Pesaro2024. Nascita di una capitale: video-documentario sulla Rai

9 Ottobre 2024
Eventi

Gradara, concerto del coro di Malta nel castello il 10 ottobre alle 21

9 Ottobre 2024
Gradara
Focus

Gradara su RaiPlay

30 Settembre 2024
Mostra più articoli
Articolo seguente

Gabicce, mostra nazionale di pittura

Servizi, carta di credito pre-pagata

Sicurezza ragazzi, la banca in prima linea

Guido Paolucci: "Un miacetto dal porto alle Navi"

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Pesaro. Tennis, Nardi si ferma al primo turno a Parigi. Peccato 25 Maggio 2025
  • Riccione. Francesca Sapucci: “Mussolini è meritevole della cittadinanza onoraria?” 24 Maggio 2025
  • Misano Adriatico. Casette-Misano Cella, inaugurata la ciclo-pedonale col salto di carreggiata… 24 Maggio 2025
  • Rimini. Palazzo Buonadrata, presentazione del libro “Amarcord e la Mille Miglia La leggendaria corsa nella Rimini di Fellini” il 30 maggio 24 Maggio 2025
  • Rimini. Croatti: “Fermare la criminalità organizzata” 24 Maggio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-