• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
venerdì, Ottobre 10, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località San Clemente

“Il Sangiovese nei suoi colori, profumi ed aromi”

Redazione di Redazione
9 Giugno 2005
in San Clemente
Tempo di lettura : 1 minuti necessari
A A

Sabato 4 giugno nel capoluogo e con una sentita e competente partecipazione dei produttori locali, l’amministrazione comunale, la Pro Loco, la Valbruna Vigneti, il consiglio interprofessionale delle denominazioni di origine controllata Colli di Rimini e la Provincia di Rimini e il consorzio Strada dei vini e dei sapori della provincia di Rimini hanno organizzato il convegno dal titolo: “Le potenzialità produttive del Sangiovese nel comune di San Clemente”.
Soddisfatto della serata l’assessore Baldisserra dice: “E’ un ulteriore passo che l’amministrazione sanclementese ha favorito per sensibilizzare i produttori locali e far conoscere il vino locale al di là dei confini attuali. Ma al di là del presente, questo convegno ci dovrà favorire per il prossimo futuro. Dovremo rendere qualitativamente ed economicamente produttivo uno dei terreni migliori per la produzione vinicola a livello regionale. Ci sono mentalità che stanno cambiando e che stanno velocemente orientandosi in quello che sarà il futuro dei produttori vinicoli: la cantina non più solo luogo di conservazione del prodotto, ma strumento di conoscenza, diffusione, conoscenza del vino. Oltre che di vendita. In questa sensibilizzazione siamo aiutati da uno dei maggiori esperti nazionali che è il relatore tecnico principale della giornata cioè il professor Roberto Zironi dell’università di Udine”.
Anche l’assessore all’Agricoltura ed alle attività produttive della Provincia di Rimini, Mauro Morri, ha promesso di avere una particolare attenzione alla crescita del prodotto e favorirà la ricerca di stanziamenti per la crescita di un progetto che prosegue il lungo lavoro che San Clemente ha da tempo iniziato con la condotta enologica.

Claudio Casadei

Articolo precedente

Scultura, da Orvieto a scuola da Corsucci

Articolo seguente

Nuova Pro Loco, nuovi programmi

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Mirna Cecchini
Attualità

San Clemente (Rimini): nuova viabilità sperimentale per 6 mesi

8 Ottobre 2025
Mirna Cecchini
Attualità

San Clemente (Rimini). Strade, lavori nelle vie Coriano e Serra

16 Settembre 2025
I quattro cugini eredi del nonno Enio Ottaviani: i fratelli Lorenzi e i fratelli Tonelli
Focus

San Clemente (Rimini). Cantina Enio Ottaviani, la Rebola 2023 tra i 50 bianchi italiani

1 Settembre 2025
Maurizio Saggion con il sindaco Mirna Cecchini
Attualità

San Clemente. Enoagroalimentare, Maurizio Saggion ambasciatore per San Clemente…

6 Agosto 2025
Eventi

“Le Mille e una Notti in Valconca” col Decamerone, si parte il 7 agosto da Montefiore

1 Agosto 2025
Francesco Fattori
Economia

San Clemente. Casa Optima (Mec3, Pernigotti, Giuso…): ricavi a doppia cifra nel 2024 e passaggio di proprietà ad un altro fondo

28 Luglio 2025
Eventi

San Clemente (Rimini). Note di Vino, si chiude domenica 20 luglio dalla Campania, Feudi di San Gregorio – Sorbo Serpico (Avellino)

18 Luglio 2025
Attualità

San Clemente. Note di Vino, si degusta l’Umbria il 13 luglio… Poi la Campania il 20

11 Luglio 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Nuova Pro Loco, nuovi programmi

Ragazze in gamba: vincono concorso regionale

Palio del Daino nell'Associazione Emilia Romagna rievocazioni storiche

Formaggio di Fossa in esposizione a Parigi

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Pesaro. PORTOGHESE, ITALIANA E CINESE I MIGLIORI AL CONCORSO DI FAGOTTO 10 Ottobre 2025
  • Cattolica. 4. I sì del Decalogo – Una guida per  tutti.  Una lettura nuova e propositiva dei  10  Comandamenti: la famiglia 10 Ottobre 2025
  • Pesaro. Auditorium Scavolini vs Vitrifrigo: 150 a 120 10 Ottobre 2025
  • Angolo della poesia. AMOR PROPRIO 10 Ottobre 2025
  • Cattolica. Amministrazione incontra Torconca: pini, asfalti, illuminazione… 10 Ottobre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-