– Le pedalate uniscono la vallata. Ne è protagonista il Gs Valconca-Ottica Biondi. I suoi oltre cento iscritti rappresentano molte località: Morciano, Misano, San Giovanni, Saludecio, Mondaino, San Clemente. Uniti nel rosa e nel blu, lo scorso 23 gennaio si è tenuta la classica cena che chiudeva il 2008 e si proiettava sul 2009. La grossa novità di quest’anno è l’apertura al bellissimo mondo della mountain bike. Sono una decina di affezionati scarpinatori, che dovrebbero raggiungere le 20 unità durante l’anno. Mentre il gruppo dovrebbe assestarsi attorno ai 130 iscritti.
Come sempre le serate del Gs Valconca-Ottica Biondi sono da incorniciare per almeno tre motivi: la partecipazione, la spensieratezza con cui si passa il tempo non meno che le pietanze. Hanno un cuoco-ciclista di livello mondiale, Nicola Simoncini, un misanese che ha lavorato (e continua a farlo) in alcuni tra i più blasonati alberghi della riviera. In cucina dalle nove del mattino, con lui un altro manipolo di volontari, tra loro tre signore, ha preparato piatti con sapori da mandare a memoria. Eccoli: come antipasto bresaola su un letto di rucola con parmigiano e noci; una lasagna verde da gran palato. A seguire, carne ai ferri, insalata e patatine fritte. Ciliegia sulla torta: il tiramsu. Tanti gli ospiti: gli assessori Danilo Ottaviani e EnzoMontani, il presidente provinciale Udace Csain Valeriano Pesaresi, il vice-presidente provinciale Sergio Mazza e due delegati nazionali Aviero Casalboni e Dino Tamburini. Raffinato padrone di casa il presidente Ugo Gaia, che da par suo, in modo piacevole non meno che veloce, ha ringraziato e premiato. Un momento di emozione quando è stato nominato l’indimenticata figura di Luigi Biondi, il vecchio patròn scomparso nel 2002. A fine serata, Vera, figlia di Luigi, è andata in cucina a rassettare e dare una mano.