• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
giovedì, Ottobre 16, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località San Giovanni

Bottega della Massaia, la passione dell’eccellenza

Redazione di Redazione
22 Dicembre 2010
in San Giovanni
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

– Un Natale eccellente, alla Bottega della Massaia. L’esperienza e le competenze in materia gastronomica di Luca Bonizzi sono al servizio del cliente garantendo qualità, prestigio e genuinità in ogni proposta, dal vino al rhum, dall’ortofrutta ai salumi.
Luca Bonizzi è sommelier, uno dei padri ideatori di “Bacco incontra Venere”, l’appuntamento marignanese con l’enologia, tutto dedicato alle donne. In un prezioso angolo, proprio all’entrata della sua bottega, ha allestito una piccola enoteca che conta però oltre 400 etichette. Da produttori locali, come Tenuta del Monsignore a San Patrignano, a nomi prestigiosi sul panorama enologico nazionale e internazionale. Spiccano i nomi di Gaja, Sassicaia, Ornellaia e e Solaia, e le migliori produzioni annuali: il miglior Brunello di Montalcino, di Biondi e Santi; il miglior Collio italiano di Zuani; il miglior Lambrusco, l’Otello di Ceci. Tutta l’Italia sullo scaffale, vi si affiancano naturalmente le grandi selezioni di Champagne, come Krug, Cristal e Dom Perignon ed eccellenti “alternative” nazionali come Bisol della Valdobbiadene o Bellavista. Accanto al vino anche un piccolo angolo con proposte mirate di distillati, whisky, rhum, grappe e aceto balsamico.
Non solo a Natale, oltre alla “sostanza” del gusto è fondamentale la “forma” della presentazione. La Bottega della Massaia ha una vasta scelta di confezioni regalo per le bottiglie, da quelle in cartone e in legno, semplici ma eleganti allo stesso tempo, a raffinati astucci in pitone, custodie accessoriate con cavatappi e tappi salva-aroma, accanto a soluzioni creative e fantasiose come la scacchiera, completa di pezzi, o la suggestiva sciabola per “stappare” lo champagne alla maniera napoleonica, facendo saltare il collo della bottiglia.
Dal vino alla gastronomia: uscendo dalla piccola enoteca ci si trova tra le casse, ogni giorno piene di prodotti genuini della terra freschi di giornata. Oltre 130 tipi di ortaggi, legumi e frutta a prezzo concorrenziale. La filosofia è quella del commercio all’ingrosso, “più compri meno paghi”. Così il prezzo scende mano a mano che il peso sale.
Più oltre nel banco salumi le migliori produzioni di carne, prosciutti, insaccati e prelibatezze gastronomiche. Cosce di prosciutto di Parma, quelle selezionate dalle migliori aziende del consorzio come il San Valentino, disossato da fresco, appese accanto al San Daniele e al prosciutto di Norcia, sono tra le esclusività della nostra cucina, assieme al prosciutto Bilei, di altissima qualità, tagliato a mano. Non può mancare il culatello di Zibello, mentre sul cesto, in bella mostra, anche il salame nostrano della Bottega della Massaia, prodotto da Geminiani su ricetta originale firmata proprio da Luca Bonizzi.
Il pane è fresco ogni giorno, non surgelato né precotto, prodotto da tre fornai della zona anche da forno a legna, poi i dolci e il must natalizio per eccellenza: il panettone artigianale milanese, lievitato quattro giorni come tradizione vuole, genuino e senza additivi industriali. Su prenotazione è possibile anche ordinare pezzi “personalizzati” di un kg o più.
Soprattutto a Natale i regali più graditi dagli italiani sono le prelibatezze da gustare a tavola. Il personale della Bottega è disponibile a consigliare e soddisfare ogni esigenza per cesti gastronomici delle più diverse misure e per tutte le tasche. Frutti esotici possono accompagnare i sapori più tradizionali delle nostre terre in colorate composizioni, mentre le grandi eccellenze della carne trovano naturale completamento se accompagnate da una bottiglia di vino della prestigiosa selezione.

Articolo precedente

Madonna del Monte, cosa stiamo aspettando?

Articolo seguente

Ponte Tavollo, presepe vivente

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Cultura

San Giovanni in Marignano. Concluso il corso di Formazione “Teatro comico all’italiana”

15 Ottobre 2025
Marco De Carolis
Eventi

San Giovanni in Marignano. Centro giovani, Marco De Carolis in conferenza il 13 ottobre alle 20.30

13 Ottobre 2025
Eventi

San Giovanni in Marignano. InConTraMusica, concerto di pianoforte il 12 ottobre alle 18

10 Ottobre 2025
Chiesa di Santa Maria in Pietrafitta
Cultura

San Giovanni in Marignano, prestigiose visite guidate del Fai l’11 e 12 ottobre

7 Ottobre 2025
Alberta Ferretti
Cattolica

Cattolica. Aeffe (marchi Alberta Ferretti, Moschino e Pollini), chiesto la composizione negoziata

7 Ottobre 2025
Attualità

San Giovanni in Marignano. Capodanno del vino e Palio della Pigiatura, “ottima annata”

29 Settembre 2025
Eventi

San Giovanni in Marignano. Capodanno del Vino e Palio della Pigiatura il 28 settembre: storia, sapori e tradizioni

19 Settembre 2025
Attualità

Cattolica. Centro raccolta rifiuti incontro per aprirlo in via Bizet

29 Agosto 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Ponte Tavollo, presepe vivente

Amarcord Gabicce di Dorigo Vanzolini

Sostenibilità e futuro

22 dicembre, ritorna la poesia

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Rimini. Andrea Gnassi: “Tassa di soggiorno e turismo: per il Governo l’autonomia differenziata è solo togliere risorse vitali ai Comuni” 16 Ottobre 2025
  • Rimini. Petitti: “Femminicidio, La strage infinita non la fermeremo con le leggi, ma ma la Lega vuole togliere anche l’educazione” 16 Ottobre 2025
  • Montegridolfo.  Winter School “Comprendere la guerra, educare alla pace”, promossa dall’Università degli Studi di Urbino Carlo Bo per l’anno accademico 2025/2026, in collaborazione con il Museo della Linea dei Goti di Montegridolfo e il Comune di Montegridolfo. 16 Ottobre 2025
  • Misano Adriatico. Via Repubblica: nuovo arredo urbano, i platani non vengono abbattuti 16 Ottobre 2025
  • Rimini-Cattolica. Adriatico, le vongole sotto soglia si potranno pescare 16 Ottobre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-