Il carovita da una parte, la necessità di tornare al “faccia a faccia” con chi produce ciò che arriva in tavola, ha creato un mix tale per cui non poteva che andare bene. Così sono andati i fatti. E cioè il mercato agricolo dei produttori a Rimini si appresta a festeggiare i suoi primi tre anni di vita. Che per un “esperimento” non sono niente male.
Il progetto, lo ricordiamo, è stato fortemente voluto e promosso dal Comune con la collaborazione dei sindacati, delle associazioni di categoria, Cia e Coldiretti (che mettono la materia prima) e da Federconsumatori Rimini. Permette di acquistare prodotti di stagione che arrivano direttamente dalle nostre aziende. L’appuntamento è per ogni venerdì mattina presso l’area ex Sartini. Basta passare da quelle parti per notare il flusso continuo consumatori. Per quanto riguarda prodotti e prezzi di vendita, il mercato – specifica il Comune – è periodicamente controllato dalla Polizia municipale per garantire il rispetto del regolamento ed è gestito da un comitato composto dai promotori che mensilmente visita le aziende agricole per assicurarsi che sui banchi venga esibita solo la produzione locale.
Redazione Online
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