• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
sabato, Luglio 26, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Cuochi Romagnoli, come cucinare la patata di Montescudo

Redazione di Redazione
11 Febbraio 2013
in Focus, La buona tavola, Montescudo, Riccione
Tempo di lettura : 1 minuti necessari
A A

Il 28 febbraio nelle nuove e attrezzatissime cucine dell’istituto alberghiero Savioli di Riccione, si svolgerà la 3° edizione del “TROFEO CUOCHI ROMAGNOLI”, competizione tra cuochi allievi e professionisti e valida per il titolo di campione provinciale e quindi rappresentante dei cuochi romagnoli nella finale regionale. Nel 2012 si sono aggiudicati il titolo di campione lo Chef Pierluigi Rizzo per la categoria senior (oltre i 23 anni) con “il passatello in brodo di cappone aromatizzato allo zenzero e alloro” realizzando 91 punti su 100 e Lorenzo Montanari per la categoria junior (sotto i 23 anni) con “la pescatrice ai tre lardi, spuma di fagioli neri e parmigiana estemporanea” con 97 punti su 100.

Il tema di quest’anno sarà la Patata Igp di Montescudo (sul prezioso riconoscimento leggi la NOTIZIA). Su questo prodotto, all’apparenza semplice ma di grande gusto, gli chef dovranno realizzare una ricetta a loro scelta tra antipasto, primo, secondo o dolce in 30 minuti. I piatti verranno valutati per la preparazione professionale, mise en place, pulizia, disposizione, presentazione, aspetto estetico e sapore.

La giuria, formata da esperti nazionali ed internazionali designati dall’Associazione Cuochi Romagnoli, sarà composta da uno chef, un giornalista enogastronomico, un rappresentante della Provincia di Rimini e uno del Comune patrocinante di Montescudo. Le premiazioni avranno luogo alle ore 19 alla presenza della giuria, delle autorità e dei colleghi cuochi durante il buffet e l’aperitivo. Per tutte le informazioni in merito alla partecipazione al concorso o semplicemente come spettatori, potete contattare il segretario Simone Ricci inviando una mail a simonericcirn@live.it oppure al 333.1373554. (M.Z.)

 

Tags: chefcuochiigppatataromagnolisaviolitrofeo
Articolo precedente

Coriano, le cause dei debiti fuori bilancio

Articolo seguente

Provincia, in arrivo 35,5 mila euro per 11 comuni

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Focus

Rimini. Italia Viva, Ubaldi presenta il direttivo provinciale

26 Luglio 2025
Eventi

Riccione. Piazzale Ceccarini, Billy Cobham’ Spectrum 50 Band in concerto il 26 luglio

26 Luglio 2025
Eventi

Riccione. Villa Franceschi inaugurata la mostra “Bravo Jazz Riccione. Parte la rassegna Riccione Summer Jazz

25 Luglio 2025
Cattolica

Cattolica. Anpi sede vandalizzata, insieme in piazza Roosevelt il 27 luglio

25 Luglio 2025
Focus

Gaza muore di fame: disertiamo il silenzio… il 27 luglio alle 22

25 Luglio 2025
Un momento della gara
Focus

Misano Adriatico. Bagni 61, costruzione e gare con aeroplani di cartone e polistirolo…

25 Luglio 2025
Angelo Chiaretti vestito da Dante
Eventi

Riccione. Angelo Chiaretti in conferenza: “Dante e l’esoterismo fra rime e Divina Commedia” il 25 luglio

24 Luglio 2025
Attualità

Ermenegildo e Rachele Castellanza da oltre 60 anni in vacanza a Riccione

23 Luglio 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Provincia, in arrivo 35,5 mila euro per 11 comuni

Interventi edilizi nelle scuole, troppi lacci

Cultura è sviluppo. Organizzano i giovani del Caffè

Rhex 2013, il nostro itinerario in fiera

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Gabicce Mare. “Le Notti Bianche” in scena al Mississippi 27 luglio, ore 21 26 Luglio 2025
  • Sirolo, ENRICO IV tragedia  l’1 agosto, ore 21.30 26 Luglio 2025
  • Rimini. Italia Viva, Ubaldi presenta il direttivo provinciale 26 Luglio 2025
  • Riccione. Piazzale Ceccarini, Billy Cobham’ Spectrum 50 Band in concerto il 26 luglio 26 Luglio 2025
  • Rimini. Scuola, premiati i 170 ragazzi usciti col 100 dalle superiori 25 Luglio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-