• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
mercoledì, Maggio 28, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Turismo, tutto pronto per la 38^ edizione di Expo Riva Hotel

Redazione di Redazione
29 Settembre 2022
in Focus, Turismo
Tempo di lettura : 3 minuti necessari
A A
stand     37 expo riva hotel riva fiere congressiPUBLIREDAZIONALE

Se c’è un settore in cui l’Italia non è seconda a nessuno è quello dell’Ospitalità e della Ristorazione. Un paese che scommette sull’offerta turistica e sull’alta cucina deve sapersi rinnovare continuamente, investendo non già sulle materie prime (che mantengono costanti gli standard qualitativi di sempre) ma sulla promozione delle nostre eccellenze attraverso i nuovi media. In due parole: internet e comunicazione. Su questo e su molto altro ancora punta la 38^ edizione dell’Expo Riva Hotel, la fiera allestita a Riva del Garda (TN) che si rivolge al mondo dei servizi alberghieri e che apre i battenti domenica 26 gennaio. Installazioni ecosostenibili, seminari interattivi sul web, master formativi sulle tendenze del bere e dei consumi; sono solo alcuni “assaggi” di ciò che attende i visitatori nei 34.000 mq di spazi espositivi.

Il quartiere fieristico è stato suddiviso in quattro grandi aree tematiche: Riva Contract&Design, Riva Benessere Hotel, Riva Eco Hotel e Riva Food&Beverage con Sololio, mostra dell’eccellenza olearia italiana. Le novità per il 2014 sono numerose, quindi andiamo per gradi nell’elencarle tutte. Sfogliando il ricco programma di quest’anno notiamo subito “Le parole alle Aziende”: speciali allestimenti nei padiglioni C1, B3 e C2 riservati per incontri B2B (business-to-business) fra espositori ed operatori in visita.

Fulcro di questa edizione è creare un ambiente di interattività per il visitatore, fornendo spunti di approfondimento e dirette occasioni di formazione. Gli albergatori in visita non possono perdersi la ECOlogicalSUITE, 400 mq di allestimento dentro al Riva Benessere – Riva Eco Hotel in cui rilassarsi e scoprire i vantaggi dei materiai ecosostenibili che si avvalgono della tecnologia domotica. Inoltre sono riconfermati i momenti di degustazione “Speedtasting” a cura di Strada del Vino e Sapori del Trentino, in collaborazione con il consorzio vinicolo della regione, pensati per dieci selezionatissimi buyer stranieri. Parola d’ordine: internazionalizzazione.

Se da una parte è stata rinnovata la collaborazione pluridecennale con Pizza e Pasta e l’Associazione Italiana Celiachia Trentino, dall’altra faranno la loro comparsa la Federazione Italiana Pasticceri (con i campioni del mondo di intaglio e scultura) e l’inedita partecipazione di una celebre cake designer. Segno che le ultime tendenze non sfuggono all’occhio degli organizzatori.

Torna anche Sololio, giunto alla sua quinta edizione, la mostra dei migliori prodotti oleari italiani che prevederà incontri con produttori da tutto il Paese. In più non mancano minicorsi di avvicinamento all’olio aperti a tutti. “Olio nella Gastronomia” è un percorso organizzato da ASSAM (Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche) e dai membri dell’Associazione Cuochi Trentini, pronti a dare i migliori suggerimenti per un perfetto abbinamento olio-cibo. Per chi desidera, grazie alla collaborazione di barman professionisti sarà possibile seguire nel padiglione Beverage un master sul gin, il re dei distillati, previa iscrizione.

Sempre sulla scia dei corsi formativi torna Riva Formazione, che dedica il quattordicesimo anno di presenza consecutiva all’approfondimento del mondo online, con uno sguardo alle tecniche e ai modelli informatici per acquistare competitività sul mercato (mercoledì 29 gennaio, ore 9.00).

Spazio anche per il meglio dell’enogastronomia trentina, che come da tradizione consente ai visitatori di percorrere la Strada del Vino e dei Sapori. Più di venti produttori provenienti dalle diverse realtà territoriali della regione faranno assaggiare ogni giorno (alle 11 e alle 16) salumi, formaggi, vini, grappe, farina di mais, trote, aceti, miele, confetture, frutta, succhi e tisane. La filosofia di fondo è consumare a chilometro zero o quantomeno “ravvicinato”.

Dagli sforzi conginuti di AMIRA (Associazione Sommellerie Professionali), ONAG, ONAS e ONAF (Organizzazioni Nazionali di Assaggiatori) per la prima volta si apre una finestra di dialogo pensata per gli allievi degli istituti alberghieri e per i professionisti. Un utile punto di raccordo tra studenti e mondo del lavoro. Per ogni giornata della fiera saranno organizzati nei diversi padiglioni numerosissimi convegni che toccheranno i temi più disparati, dalla Green Economy ai consumi energetici, dalla gestione degli hotel alle nuove frontiere del Travel Online. Con un totale di 453 espositori e un impegno crescente sui social network, l’Expo Riva Hotel ha tutte le carte in tavola per continuare a crescere. Per vedere il programma completo della fiera visitare il sito www.exporivahotel.it

Il patrocinio è di Federalberghi e Federturismo Confindustria. 38° Expo Riva Hotel, 26-29 gennaio, Quartiere Fieristico Riva del Garda (TN). Biglietto di ingresso: 12 euro. PRENOTA HOTEL

Expo-Riva-Hotel-2014 banner

 

 

 

Tags: eventiExpo Riva Hotel 2014federalbergifederturismofieristicoprogrammaquartiereriva del gardatrentoturismo
Articolo precedente

Turismo, il “made in Rimini” lo faranno loro

Articolo seguente

Turismo, tutti segni meno. Galli: “Troppe incertezze”

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

La celletta con la Madonnina della famiglia Giuseppe Parma
Focus

San Giovanni in Marignano – Saludecio. Maggio, mese della Madonna: le cellette votive

26 Maggio 2025
spot Aquafan Riccione
Riccione

Aquafan riapre il 1° giugno! Concerti, eventi, dj e scivoli aperti anche di notte

23 Maggio 2025
Focus

Pesaro. Villa Caprile, inaugurato il restauro dei giardini storici. Investimento: 2 milioni di euro

22 Maggio 2025
Focus

Riccione. Progetto “Pronto Decoro Riccione”: cura costante della città con squadre specializzate per verde e manutenzioni

22 Maggio 2025
Andrea Gnassi
Focus

Rimini. Gnassi: “Troppe sforbiciate dalla Meloni. Taglio di 4,6 milioni di euro alle strade provinciali””

22 Maggio 2025
Focus

Monumenti vivi Rimini, prendersi cura dei nidi delle rondini…

22 Maggio 2025
Focus

Santarcangelo di Romagna. “Un caffè con il sindaco” il 24 maggio al Plaza Cafè di Canonica. Bell’esempio da esportazione

22 Maggio 2025
Foto Gianluca Forlani
Focus

Saludecio. Dilvo Polidori, ultimo grande abbraccio

24 Maggio 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Turismo, tutti segni meno. Galli: "Troppe incertezze"

Imprese, Arlotti (PD): in arrivo la “burocrazia zero”

In arrivo al Novelli “RIII – Riccardo Terzo” con Alessandro Gassman

Partorire a casa, un desiderio possibile e realizzabile

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Biden, un tumore terminale e la prevenzione 27 Maggio 2025
  • Granchio blu, dalla Regione Emilia Romagna un milione di euro per il contenimento 26 Maggio 2025
  • Trenta musicisti, un palco e la musica dagli anni ’60 ad oggi, sabato arriva l’esplosione di Rotation stage 26 Maggio 2025
  • San Giovanni in Marignano – Saludecio. Maggio, mese della Madonna: le cellette votive 26 Maggio 2025
  • Misano Adriatico. Filosofia: “Mi sentivo responsabile della Bellezza del Mondo” con Galimberti e Bianchi 26 Maggio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-