Rimini Fiera, si riparte col Sigep (la più importante esposizione per gelateria del mondo) dal 12 al 16 marzo
Macchinari, ingredienti, tecniche, maestri gelatieri saranno tutti insieme i protagonisti
del Sigep 2022, universalmente riconosciuto come punto di riferimento per l’intera community.
La grande attesa per l’appuntamento riminese è testimoniata da imprenditori e maestri gelatieri.
«Sigep– spiega Federico Tassi , CEO di Carpigiani Group – è da sempre il punto di incontro per il settore da
cui partono i progetti più importanti, si presentano le innovazioni più interessanti e c’è il massimo scambio
tra artigiani e aziende della filiera. La nostra partecipazione è, dunque, convinta ed entusiasta. Noi
crediamo nel settore, in quello che Sigep rappresenta e in quello che i suoi protagonisti possono generare
lavorando insieme, anche in tempi complessi come quelli che viviamo. È per questo che abbiamo voluto
presentare alcuni nuovi modelli dedicati al settore della pasticceria e del gelato soft e un’ampia panoramica
sulle soluzioni ideate per la ristorazione. Non mancherà poi una forte attenzione verso i temi della
connettività a bordo macchina e il risparmio energetico, quest’ultimo un tema di sicuro interesse per i
gelatieri».
«Non vediamo l’ora di vivere il Sigep, vera vetrina e trampolino di lancio per la filiera del gelato –
dichiara Gianni Babbi, marketing director di Babbi –. È un appuntamento a cui teniamo in modo
particolare, tanto che stiamo aspettando marzo per presentare al mercato delle assolute novità per
celebrare i nostri primi 70 anni di storia. Una vera e propria piazza di incontro animerà il nostro stand, dove
il pubblico troverà idee, ricette, innovazioni e un grande omaggio alle nostre radici». Piazza come in un
piccolo borgo, intitolata al fondatore Attilio: Babbi festeggerà così al Sigep il 70º anniversario d’impresa con
una serie di “botteghe” dedicate, tra le altre, alla materia prima nobile del pistacchio, all’iconico “Waferino
Romagna” che diventa gusto di gelato e ingrediente di pasticceria, intervallate da totem da cui scaricare gli
“Ideari” con ricette a disposizione di tutti.
«Da oltre 40 anni – ricorda Claudio Pica, segretario generale dell’ Associazione Italiana Gelatieri – Sigep
rappresenta per noi gelatieri la vetrina mondiale del settore. L’edizione di marzo 2022 sarà un
appuntamento irrinunciabile per ritrovarsi in presenza dopo due anni, toccare con mano le novità di
prodotto e scoprire le nuove tendenze del dolce freddo più amato nel mondo. Come Associazione Italiana
Gelatieri non vediamo l’ora di esserci. Saremo presenti con numerose iniziative, tra queste il concorso “Il
Miglior Gelatiere dell’Anno”».
«Non esiste altra fiera al mondo – conferma Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della
Gelateria – altrettanto grande e importante per il settore gelato come Sigep. Il gelatiere è un artigiano che
ha bisogno di formazione continua, e Sigep è un’occasione di crescita e di condivisione, attraverso lo
scambio di stimoli con gli altri colleghi, la nascita di nuovi rapporti professionali con altri gelatieri o con
pasticcieri, la scoperta di nuove proposte delle aziende o di ispirazioni per creare qualcosa di nuovo dal
punto di vista nutrizionale, oltre che ludico e decorativo. Rispetto ai cuochi o ai pasticcieri, noi gelatieri non
abbiamo scuole professionali specifiche. Anche per questo Sigep rappresenta un importante momento di
crescita professionale».
Sigep 2022: una vera e propria «scuola dei gelatieri», in un panorama che fa evolvere il gelato
artigianale verso nuove sensibilità di mercato sempre più «inclusive». In mostra novità di prodotto,
soluzioni tecnologiche per la sostenibilità ambientale ed energetica nei macchinari: Insieme a un
programma di competizioni, dimostrazioni pratiche e appuntamenti sugli scenari economici e d’impresa
oggi indispensabili per competere sui mercati.