• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
mercoledì, Ottobre 15, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Cantina Enio Ottaviani a San Clemente, ai fornelli gli chef della Romagna il 2 ottobre dalle 11. La seppia con i piselli di Loredana

Redazione di Redazione
1 Ottobre 2023
in Focus, San Clemente
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

 

Ecopesce: “Dalla testa alla coda” presso una delle cantine più belle della Romagna Enio Ottaviani.

Appuntamento presso la Cantina Enio Ottaviani a San Clemente (Rimini), ai fornelli gli chef della Romagna il 2 ottobre dalle 11

 

Ritorna per il secondo anno consecutivo l’evento promosso e organizzato da Ecopesce che chiama ai fornelli gli Chef della Romagna dalla costa all’entroterra, per rappresentare e far conoscere il pesce dell’Adriatico in tutte le sue parti.
È una vera e propria giornata dedicata al nostro mare, a poche settimane dalla riapertura della pesca e a festeggiare per molti la fine della stagione. Seconda data di evento che l’anno scorso ha suscitato molto interesse nel settore Ho.Re.Ca. Una giornata promossa e organizzata dall’azienda Ecopesce di Cesenatico, fondata da Roberto Casali, che mira a proporre un modo di consumare, vivere, e utilizzare il pesce a 360°, in maniera consapevole e rispettosa.
Ecopesce nasce dal desiderio di rispettare le risorse e l’ecosistema del Mar Adriatico, al fine di garantire la sua prosperità per noi e le generazioni future. “Dalla testa alla coda” significa pertanto utilizzare in cucina tutte le parti del pesce, comprese interiora, spine e frattaglie interne, e ottimizzare al massimo la materia prima per ridurre al minimo gli sprechi, col traguardo di non produrre più in futuro alcuno “scarto”.

Questa la sfida ogni giorno in cucina proposta agli Chef, e una lista di piatti elaborati per l’occasione fedeli a questo impatto zero.
Da Cesenatico a Fano, ecco i partecipanti, a partire da Omar Casali -Chef Ambassador dell’azienda e fra i primissimi a credere nel progetto. Saranno presenti: Chef Paolo Bissaro di LINGUA, Chef Riccardo Santolini de Il Circolino. Alla brace, BBQ GEEKS, professionisti del barbecue. Amico del progetto Ecopesce e sempre in prima linea, lo Chef Claudio di Bernardo del Grand Hotel di Rimini, e lo Chef Luca Borrelli, del ristorante Amorimini.

New entry di quest’anno ma ristorante affermato della Riviera a Riccione, il Ristorante Onda BLU,il Ristorante Quimerico di Cervia, e Bagno Dario a Milano Marittima. Sempre presente agli eventi Ecopesce e Chef di riferimento dell’Associazione Chef to Chef, Matteo Salbaroli di Laboratorio81 Ravenna.

Una sorpresa e una gratificazione avere anche ospiti “da fuori”: da Arezzo lo Chef Simone Beoni dal Ristorante L’Amo Cucina di Mare. Vera Guest star dell’evento, che ha lasciato tutti senza parole l’anno scorso con il suo pentolone di brodetto fatto “alla sua maniera”, e che ad ogni evento non smette di sorprendere Chef di ogni calibro, da Giacinto Rossetti a Carlo Cracco: Loredana Ottaviani, anima della Cantina, che per questo evento, in casa sua, cucinerà la più tradizionale delle preparazioni: la seppia con i piselli.

Loredana Ottaviani

 

Articolo precedente

“Homo homini lupus” dal 6 ottobre a Misano. Conferenze con: Natoli, Bianchi, Guzi, Boella, Ercolani, Cardini e Dionigi

Articolo seguente

Mini moto: l’assalto dei quaranta… giovanissimi

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Focus

Misano Ior, pranzo della solidarietà il 19 ottobre alle 12.30 al Centro sociale Del Bianco

14 Ottobre 2025
spiaggia assolata
Bellaria Igea Marina

Rimini. Legacoop: “Spiagge indennizzi, bene la condivisione tra Salvini e De Pascale, ora la Meloni porti la questione a von der Leyen”

12 Ottobre 2025
Focus

Pesaro. LA SICUREZZA SUL LAVORO, L’INCREMENTO DEGLI IMMIGRATI, I RICHIAMI DI MATTARELLA

12 Ottobre 2025
Focus

Gabicce Monte, festa patronale di Sant’Ermete Martire il 12 ottobre

10 Ottobre 2025
Mirna Cecchini
Attualità

San Clemente (Rimini): nuova viabilità sperimentale per 6 mesi

8 Ottobre 2025
Gianfranco Vanzini
Cattolica

Cattolica. 3.   I sì del Decalogo. Una lettura nuova e propositiva dei  10  Comandamenti. L’uso buono e corretto del tempo

7 Ottobre 2025
I fratelli Magnani
Cattolica

Cattolica. “Ancora” della famiglia Magnani, bike hotel e molto di più

7 Ottobre 2025
Focus

Rimini. Sanità, prevenzione è vita: screening al collo dell’utero, mammella e colon retto

6 Ottobre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Mini moto: l'assalto dei quaranta... giovanissimi

Daniela Angelini

Angelini: “Con il Piano strategico del turismo daremo vita al primo progetto di ristrutturazione complessiva del sistema Riccione”

Enrico Dalla Valle (primo a sinistra)

Tennis, Dalla Valle fermato in finale. A Picchione e Serafini il titolo di doppio Itf a Pula

Tratta da Wikipedia

Come si pronuncerà il Consiglio di Stato il 10 ottobre sulle elezioni comunali di Riccione?

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • San Giovanni in Marignano. Concluso il corso di Formazione “Teatro comico all’italiana” 15 Ottobre 2025
  • Riccione. PPP. Un segreto italiano: Carlo Lucarelli omaggia Pasolini 15 Ottobre 2025
  • C’è o non c’è la crescita economica? 15 Ottobre 2025
  • Verucchio. Rocca Malatestiana, Halloween si festeggia in grande 15 Ottobre 2025
  • Pesaro. 78a edizione del Festival Nazionale d’Arte Drammatica – GAD dal 16 al 26 ottobre 14 Ottobre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-