• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
giovedì, Dicembre 11, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Cantina Enio Ottaviani a San Clemente, ai fornelli gli chef della Romagna il 2 ottobre dalle 11. La seppia con i piselli di Loredana

Redazione di Redazione
1 Ottobre 2023
in Focus, San Clemente
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

 

Ecopesce: “Dalla testa alla coda” presso una delle cantine più belle della Romagna Enio Ottaviani.

Appuntamento presso la Cantina Enio Ottaviani a San Clemente (Rimini), ai fornelli gli chef della Romagna il 2 ottobre dalle 11

 

Ritorna per il secondo anno consecutivo l’evento promosso e organizzato da Ecopesce che chiama ai fornelli gli Chef della Romagna dalla costa all’entroterra, per rappresentare e far conoscere il pesce dell’Adriatico in tutte le sue parti.
È una vera e propria giornata dedicata al nostro mare, a poche settimane dalla riapertura della pesca e a festeggiare per molti la fine della stagione. Seconda data di evento che l’anno scorso ha suscitato molto interesse nel settore Ho.Re.Ca. Una giornata promossa e organizzata dall’azienda Ecopesce di Cesenatico, fondata da Roberto Casali, che mira a proporre un modo di consumare, vivere, e utilizzare il pesce a 360°, in maniera consapevole e rispettosa.
Ecopesce nasce dal desiderio di rispettare le risorse e l’ecosistema del Mar Adriatico, al fine di garantire la sua prosperità per noi e le generazioni future. “Dalla testa alla coda” significa pertanto utilizzare in cucina tutte le parti del pesce, comprese interiora, spine e frattaglie interne, e ottimizzare al massimo la materia prima per ridurre al minimo gli sprechi, col traguardo di non produrre più in futuro alcuno “scarto”.

Questa la sfida ogni giorno in cucina proposta agli Chef, e una lista di piatti elaborati per l’occasione fedeli a questo impatto zero.
Da Cesenatico a Fano, ecco i partecipanti, a partire da Omar Casali -Chef Ambassador dell’azienda e fra i primissimi a credere nel progetto. Saranno presenti: Chef Paolo Bissaro di LINGUA, Chef Riccardo Santolini de Il Circolino. Alla brace, BBQ GEEKS, professionisti del barbecue. Amico del progetto Ecopesce e sempre in prima linea, lo Chef Claudio di Bernardo del Grand Hotel di Rimini, e lo Chef Luca Borrelli, del ristorante Amorimini.

New entry di quest’anno ma ristorante affermato della Riviera a Riccione, il Ristorante Onda BLU,il Ristorante Quimerico di Cervia, e Bagno Dario a Milano Marittima. Sempre presente agli eventi Ecopesce e Chef di riferimento dell’Associazione Chef to Chef, Matteo Salbaroli di Laboratorio81 Ravenna.

Una sorpresa e una gratificazione avere anche ospiti “da fuori”: da Arezzo lo Chef Simone Beoni dal Ristorante L’Amo Cucina di Mare. Vera Guest star dell’evento, che ha lasciato tutti senza parole l’anno scorso con il suo pentolone di brodetto fatto “alla sua maniera”, e che ad ogni evento non smette di sorprendere Chef di ogni calibro, da Giacinto Rossetti a Carlo Cracco: Loredana Ottaviani, anima della Cantina, che per questo evento, in casa sua, cucinerà la più tradizionale delle preparazioni: la seppia con i piselli.

Loredana Ottaviani

 

Articolo precedente

“Homo homini lupus” dal 6 ottobre a Misano. Conferenze con: Natoli, Bianchi, Guzi, Boella, Ercolani, Cardini e Dionigi

Articolo seguente

Mini moto: l’assalto dei quaranta… giovanissimi

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Da sinistra: Forlani, Girelli, Elia e Venturi
Focus

Pesaro. Quella casetta al 12 di via Manzoni, laboratorio politico del giovane Forlani

10 Dicembre 2025
Andrea Piccioni e Marina Sardella e Luca Piccioni (padre, madre e fratello di Alessandra) presso lasede dello IOR di Riccione insieme al direttore dell’istituto Fabrizio Miserocchi.
Focus

Riccione. Per ricordarla, Alessandra’s Market: vendita di cose personali a favore di Ior e Ieo

9 Dicembre 2025
Il tenore riccionese Gian Luca Pasolini
Focus

Riccione. Il tenore Gian Luca Pasolini in tre grandi concerti natalizi: due a Mosca ed uno a Pisa (col grande basso morcianese Mirco Palazzi)

9 Dicembre 2025
Cultura

San Giovanni in Marignano. Dorigo Vanzolini presenta il libro “La Valle del Conca: storia, arte, paesaggio” il 9 novembre alle 18 in biblioteca

6 Dicembre 2025
Enio Ottaviani, cantina con vigneti
Cultura

San Clemente (Rimini). Cantina Enio Ottaviani, colazione contadina l’8 dicembre dalle 8 alle 18: uova sode, fegatelli, trionfo di baccalà e agnello fritto… con band

5 Dicembre 2025
Bruno Piccioni
Focus

Misano Adriatico. Bruno Piccioni, principe dei sommelier

5 Dicembre 2025
Focus

Riccione. Evergreen Band torna a Villa Pullè con un’ora di magia. “La musica oltre le barriere del tempo” il 14 dicembre

3 Dicembre 2025
Focus

Rimini. Importante incarico per Emma Petitti: una delle responsabili del coordinamento nazionale delle elette e delle amministratrici del Pd

3 Dicembre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Mini moto: l'assalto dei quaranta... giovanissimi

Daniela Angelini

Angelini: “Con il Piano strategico del turismo daremo vita al primo progetto di ristrutturazione complessiva del sistema Riccione”

Enrico Dalla Valle (primo a sinistra)

Tennis, Dalla Valle fermato in finale. A Picchione e Serafini il titolo di doppio Itf a Pula

Tratta da Wikipedia

Come si pronuncerà il Consiglio di Stato il 10 ottobre sulle elezioni comunali di Riccione?

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Gabicce Mare. Mississippi, il 13 e 14 dicembre con Pier Vittorio Tondelli 10 Dicembre 2025
  • San Giovanni in Marignano. Fiera di Santa Lucia, il 13 dicembre incontro tra incontro tra tradizione, territorio e futuro 10 Dicembre 2025
  • Rimini. Festività Natalizie: presidio rafforzato della Polizia Locale in Centro Storico 10 Dicembre 2025
  • Rimini. Cucina italiana patrimonio dell’umanità, soddisfazione di Jacopo Morrone 10 Dicembre 2025
  • Rimini. Andar per arte, dalla Rimini degli anni ’80 che torna a vivere fra le pareti dell’ala nuova del museo alla Rimini Proibita immortalata dal fotografo Marco Pesaresi 10 Dicembre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-