• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
mercoledì, Dicembre 10, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località Cattolica

Il pasticciere Paolo Staccoli ambasciatore dell’eccellenza italiana

Redazione di Redazione
5 Maggio 2023
in Cattolica, Focus
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

Il pasticciere Paolo Staccoli ambasciatore dell’eccellenza italiana.

A settant’anni dalla prima apertura della pasticceria di famiglia, ha raggiunto un ulteriore traguardo: entrare nella prestigiosa associazione professionale di alta pasticceria APEI.
“Far oggi parte dell’associazione APEI come “Ambasciatore Pasticcere” dell’eccellenza dolciaria italiana e quindi rappresentare le oltre 17.000 pasticcerie italiane è per me motivo di orgoglio ed anche un grande onore perché mi permette di esser a contatto sempre più con colleghi con i quali confrontarmi e dai quali continuare ad avere nuovi stimoli e conoscenze perché… non si finisce mai di imparare”, queste le parole di Paolo Staccoli durante la cerimonia di entrata nell’associazione.
APEI “Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana” raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria e del mondo del dolce; fondata dal celebre maestro pasticcere Iginio Massari il cui motto è “Ricerca la perfezione e non smettere mai”.
Anche Paolo Staccoli non si stanca mai di conoscere, imparare, sperimentare; per questo viaggia spesso in Italia ed all’estero per apprendere e confrontarsi con i suoi colleghi e più volte oltre oceano per approfondire il sapere sul “Cibo degli Dei”, ossia il cacao che diventerà cioccolato. La vera passione per il suo lavoro ha portato Paolo nel 2022 ad ampliare il locale di Cattolica con un grande spazio dedicato alla cioccolateria e ad inaugurare “la Fabbrica di Cioccolato” per creare il cioccolato così detto “Bean to Bar” ossia “dal Seme alla Tavoletta”: un sogno diventato realtà. In tal modo Paolo ha la possibilità di controllare l’intero processo di produzione dalla piantagione al cioccolatino finito per creare “il cioccolato Staccoli” che così risulta davvero unico. E con questo… sperimentare e realizzare nuove ricette esclusive e legate al territorio.

Articolo precedente

Tana Birreria & Cucina, Clarissa Vichi concerto tributo a a Janis Joplin ed Amy Winehouse

Articolo seguente

Politica, convegno al Kursaal: “Rifondare l’impegno. Facciamo bella la democrazia”. Tra gli ospiti Sabino Cassese

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Da sinistra: Forlani, Girelli, Elia e Venturi
Focus

Pesaro. Quella casetta al 12 di via Manzoni, laboratorio politico del giovane Forlani

10 Dicembre 2025
Andrea Piccioni e Marina Sardella e Luca Piccioni (padre, madre e fratello di Alessandra) presso lasede dello IOR di Riccione insieme al direttore dell’istituto Fabrizio Miserocchi.
Focus

Riccione. Per ricordarla, Alessandra’s Market: vendita di cose personali a favore di Ior e Ieo

9 Dicembre 2025
Il tenore riccionese Gian Luca Pasolini
Focus

Riccione. Il tenore Gian Luca Pasolini in tre grandi concerti natalizi: due a Mosca ed uno a Pisa (col grande basso morcianese Mirco Palazzi)

9 Dicembre 2025
Cattolica

Cattolica. Natale, acceso l’albero in piazza Nettuno

8 Dicembre 2025
Cultura

San Giovanni in Marignano. Dorigo Vanzolini presenta il libro “La Valle del Conca: storia, arte, paesaggio” il 9 novembre alle 18 in biblioteca

6 Dicembre 2025
Cattolica

Cattolica. Pizzeria Lukè, i fratelli Raucci conquistano la terza stella consecutiva

5 Dicembre 2025
Enio Ottaviani, cantina con vigneti
Cultura

San Clemente (Rimini). Cantina Enio Ottaviani, colazione contadina l’8 dicembre dalle 8 alle 18: uova sode, fegatelli, trionfo di baccalà e agnello fritto… con band

5 Dicembre 2025
Cattolica

Cattolica. 6 dicembre, ore 13, primo piano del Mercato Coperto: i vini della Rimini doc incontrano il sapore delle Alte Marche

5 Dicembre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente
L'Hotel Kursaal

Politica, convegno al Kursaal: "Rifondare l'impegno. Facciamo bella la democrazia". Tra gli ospiti Sabino Cassese

Vignetta di Cecco

Quanto ci costa la mala-burocrazia

La Novarese nel 1934

Stefano Pivato presenta il libro e la mostra "Andar per colonie"

Andrea Gnassi, sindaco di Rimini

Andrea Gnassi: "Caro Morrone a Faenza spettacolo indegno"

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Gabicce Mare. Mississippi, il 13 e 14 dicembre con Pier Vittorio Tondelli 10 Dicembre 2025
  • San Giovanni in Marignano. Fiera di Santa Lucia, il 13 dicembre incontro tra incontro tra tradizione, territorio e futuro 10 Dicembre 2025
  • Rimini. Festività Natalizie: presidio rafforzato della Polizia Locale in Centro Storico 10 Dicembre 2025
  • Rimini. Cucina italiana patrimonio dell’umanità, soddisfazione di Jacopo Morrone 10 Dicembre 2025
  • Rimini. Andar per arte, dalla Rimini degli anni ’80 che torna a vivere fra le pareti dell’ala nuova del museo alla Rimini Proibita immortalata dal fotografo Marco Pesaresi 10 Dicembre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-