• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
giovedì, Settembre 18, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località Cattolica

Il pasticciere Paolo Staccoli ambasciatore dell’eccellenza italiana

Redazione di Redazione
5 Maggio 2023
in Cattolica, Focus
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

Il pasticciere Paolo Staccoli ambasciatore dell’eccellenza italiana.

A settant’anni dalla prima apertura della pasticceria di famiglia, ha raggiunto un ulteriore traguardo: entrare nella prestigiosa associazione professionale di alta pasticceria APEI.
“Far oggi parte dell’associazione APEI come “Ambasciatore Pasticcere” dell’eccellenza dolciaria italiana e quindi rappresentare le oltre 17.000 pasticcerie italiane è per me motivo di orgoglio ed anche un grande onore perché mi permette di esser a contatto sempre più con colleghi con i quali confrontarmi e dai quali continuare ad avere nuovi stimoli e conoscenze perché… non si finisce mai di imparare”, queste le parole di Paolo Staccoli durante la cerimonia di entrata nell’associazione.
APEI “Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana” raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria e del mondo del dolce; fondata dal celebre maestro pasticcere Iginio Massari il cui motto è “Ricerca la perfezione e non smettere mai”.
Anche Paolo Staccoli non si stanca mai di conoscere, imparare, sperimentare; per questo viaggia spesso in Italia ed all’estero per apprendere e confrontarsi con i suoi colleghi e più volte oltre oceano per approfondire il sapere sul “Cibo degli Dei”, ossia il cacao che diventerà cioccolato. La vera passione per il suo lavoro ha portato Paolo nel 2022 ad ampliare il locale di Cattolica con un grande spazio dedicato alla cioccolateria e ad inaugurare “la Fabbrica di Cioccolato” per creare il cioccolato così detto “Bean to Bar” ossia “dal Seme alla Tavoletta”: un sogno diventato realtà. In tal modo Paolo ha la possibilità di controllare l’intero processo di produzione dalla piantagione al cioccolatino finito per creare “il cioccolato Staccoli” che così risulta davvero unico. E con questo… sperimentare e realizzare nuove ricette esclusive e legate al territorio.

Articolo precedente

Tana Birreria & Cucina, Clarissa Vichi concerto tributo a a Janis Joplin ed Amy Winehouse

Articolo seguente

Politica, convegno al Kursaal: “Rifondare l’impegno. Facciamo bella la democrazia”. Tra gli ospiti Sabino Cassese

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Luigi Lagnà con il nipote Massimiliano
Focus

Bologna. La pasticceria Laganà compie 70 anni… quella seconda casa a Misano Adriatico

17 Settembre 2025
Epimaco (Pico) Zangheri
Focus

Riccione. I 95 anni di Pico. Gli auguri di Edmo

17 Settembre 2025
Giorgio Giulianelli
Focus

Riccione. Giorgio Giulianelli, l’arte della ceramica

17 Settembre 2025
Focus

Verucchio. “Camminata sui luoghi della memoria”: la città commemora i 9 martiri uccisi nel settembre 1944

17 Settembre 2025
Focus

Riccione. Pico, un ultimo affettuoso abbraccio

16 Settembre 2025
Eros Monticelli e consorte
Focus

Misano Adriatico. Tabaccheria Monticelli e non solo, dal 1954

16 Settembre 2025
Regione Marche, la sede
Focus

Pesaro. Elezioni Regione Marche, una corsa per sei candidati: Francesco Acquaroli, Claudio Bolletta, Francesco Gerardi, Lidia Mangani, Beatrice Marinelli, Matteo Ricci

16 Settembre 2025
Paolo Bragagna
Focus

Misano Adriatico. Paolo Bragagna, ambasciatore dell’Onu

16 Settembre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente
L'Hotel Kursaal

Politica, convegno al Kursaal: "Rifondare l'impegno. Facciamo bella la democrazia". Tra gli ospiti Sabino Cassese

Vignetta di Cecco

Quanto ci costa la mala-burocrazia

La Novarese nel 1934

Stefano Pivato presenta il libro e la mostra "Andar per colonie"

Andrea Gnassi, sindaco di Rimini

Andrea Gnassi: "Caro Morrone a Faenza spettacolo indegno"

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Rimini. Il sindaco Sadegholvaad ha dato il benvenuto ad Ugo Poggi nuovo comandante della Guardia di Finanza e salutato il comandante uscente Alessandro Coscarelli 17 Settembre 2025
  • Riccione. Fondazione Marco Simoncelli dona un arco radiologico digitale all’ospedale di Riccione 17 Settembre 2025
  • Civivo, volontari in azione nelle scuole di Rimini per l’avvio dell’anno scolastico 17 Settembre 2025
  • Bologna. La pasticceria Laganà compie 70 anni… quella seconda casa a Misano Adriatico 17 Settembre 2025
  • Riccione. I 95 anni di Pico. Gli auguri di Edmo 17 Settembre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-