• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
giovedì, Luglio 10, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località Cattolica

Premio “Ai migliori pasticceri del Mondo”: c’è il cattolichino Paolo Staccoli

Redazione di Redazione
23 Ottobre 2023
in Cattolica, Focus
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

Paolo Staccoli, titolare dell’omonima Pasticceria Cioccolateria di Cattolica ha ricevuto il prestigioso riconoscimento “Ai migliori pasticceri del Mondo” dalle mani del maestro pasticcere Iginio Massari.
Il conferimento si è svolto nell’area dedicata alla “Pasticceria di Lusso” durante la fiera internazionale Host Milano che attira migliaia di professionisti da tutto il mondo.
Per l’occasione il maestro Paolo Staccoli ha presentato la sua ultima creazione: il Rivierotto.
Un cioccolatino particolarmente elaborato e complesso così come tutti i sapori che si sprigionano all’assaggio.
Chiediamo direttamente com’è fatto a chi lo ha pensato e realizzato: “Si parte da un carrè di cioccolato bean to bar realizzato nella nostra Fabbrica di Cioccolato con cacao proveniente dall’Equador poi con la sache a poche mettiamo una goccia della nostra crema spalmabile con nocciola Piemonte 58% sulla quale viene adagiato un quadrotto di biscotto pralinato al sale di Cervia e nocciola Piemonte e sopra appoggiata una mandorla tostata. Il tutto passa poi sotto una cascata di cioccolato fondente Equador 70% per terminare con un pizzico di gruè”.
E’ in effetti un processo molto lungo ma ne vale davvero la pena perchè tutti questi ingredienti vanno a comporre un insieme di sapori davvero particolari. All’assaggio consigliamo di morderne una metà e masticare bene per poter assaporare il tutto al meglio”.
Visto che abbiamo a disposizione “uno dei migliori pasticceri del mondo”, gli si chiede quali sono per lui i trend più interessanti nella pasticceria
“A livello internazionale ho visto degli interessanti accostamenti al mondo del Gourmet e persino del design per far si che i prodotti siano buoni ma anche “instagrammabili”. Credo che dopo la cucina ora sia il momento della pasticceria a diventare gourmet ispirandosi a moda, design ed arte. A noi piace indirizzarci forse più su ciò che è “nascosto” nel prodotto piuttosto che la mera estetica glamour. Per questo ci dedichiamo molto alla ricerca di nuove fave di cacao che tostiamo nel ns laboratorio per creare ricette improntate ad un buon sapore ma più che altro al Benessere. Perché questo è quello che rappresenta per e il cacao. Per questa ragione lo abbiamo portato in tutti i nostri settori e non solo nella cioccolateria e gelateria quindi anche cucina e drink”.

Articolo precedente

Molti uccisi a Gaza sono stati sepolti sotto le macerie. Sono morti lentamente e silenziosamente

Articolo seguente

Le difficoltà vere e le lagnosità

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Focus

Riccione. Inaugurato il History Suite Riccione: 11 suite appartament arredate e ispirate alle divinità greche

10 Luglio 2025
Cattolica

Cattolica JaZzFeeling Festival, “musica e sentimento” con il concerto “Timeless Melodies” di Bosco e Bachi il 10 luglio

9 Luglio 2025
Brunori
Cattolica

Cattolica. Arena della Regina, Brunori sas e il suo “Albero delle noci tour” il 13 luglio alle 21

9 Luglio 2025
Giorgia Graci
Attualità

Cattolica. Stabilimenti “Stella Marina”, presentato il libro di poesie di Giorgia Graci scomparsa prima del tempo

9 Luglio 2025
Gabriele Geminiani (a destra) con Claudio Mazza, presidente della Fondazione per l’Educazione Ambientale e Valeria Belemmi, coordinatrice scolastica.
Attualità

Green Festival San Marino Montefeltro, a Cattolica per la Bandiera blu

9 Luglio 2025
Santarcangelo di Romagna
Focus

Rimini. Legacoop Romagna: “Le scelte del governo penalizzano il territorio romagnolo”

8 Luglio 2025
Focus

Pennabilli. 54^ edizione della Mostra Mercato Nazionale d’Antiquariato, i ritratti di alcuni esponenti della famiglia Gonzaga di Mantova

7 Luglio 2025
Da sinistra: sindaca Foronchi, dirigente Baldino Gaddi e responsabile ufficio ambiente Sara Piccioli
Attualità

Cattolica. Si issa la Bandiera Blu l’8 luglio alle 11.30 al Pontile

7 Luglio 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente
Gianfranco Vanzini

Le difficoltà vere e le lagnosità

Una corona per Marco Simoncelli a 12 anni dalla scomparsa

Il premier e il resto del governo

Laura Boella

Misano filosofi, arriva Laura Boella il 27 ottobre

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Riccione. Inaugurato il History Suite Riccione: 11 suite appartament arredate e ispirate alle divinità greche 10 Luglio 2025
  • Rimini. Beatriz Colombo: “Su una vicenda delicata come quella dell’etichettificio Dany, è del tutto inutile interrogare il ministero del Lavoro” 10 Luglio 2025
  • Misano Adriatico. Enzo Bianchi: “La Bellezza è il gratuito che sgorga dalla nostra vita…” 10 Luglio 2025
  • Montefiore. Rocca di Luna dall’11 al 13 luglio: l’Uovo del drago il tema 10 Luglio 2025
  • Misano Adriatico, tutti gli eventi del 12, 13 luglio e non solo 10 Luglio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-