• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
sabato, Maggio 24, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Rimini. Rimini Fiera, si riparte col Sigep (la più importante esposizione per gelateria del mondo)

Redazione di Redazione
4 Febbraio 2022
in Focus, In primo piano, Rimini
Tempo di lettura : 3 minuti necessari
A A

 

Rimini Fiera, si riparte col Sigep (la più importante esposizione per gelateria del mondo) dal 12 al 16 marzo

Macchinari, ingredienti, tecniche, maestri gelatieri saranno tutti insieme i protagonisti
del Sigep 2022, universalmente riconosciuto come punto di riferimento per l’intera community.
La grande attesa per l’appuntamento riminese è testimoniata da imprenditori e maestri gelatieri.
«Sigep– spiega Federico Tassi , CEO di Carpigiani Group – è da sempre il punto di incontro per il settore da
cui partono i progetti più importanti, si presentano le innovazioni più interessanti e c’è il massimo scambio
tra artigiani e aziende della filiera. La nostra partecipazione è, dunque, convinta ed entusiasta. Noi
crediamo nel settore, in quello che Sigep rappresenta e in quello che i suoi protagonisti possono generare
lavorando insieme, anche in tempi complessi come quelli che viviamo. È per questo che abbiamo voluto
presentare alcuni nuovi modelli dedicati al settore della pasticceria e del gelato soft e un’ampia panoramica
sulle soluzioni ideate per la ristorazione. Non mancherà poi una forte attenzione verso i temi della
connettività a bordo macchina e il risparmio energetico, quest’ultimo un tema di sicuro interesse per i
gelatieri».
«Non vediamo l’ora di vivere il Sigep, vera vetrina e trampolino di lancio per la filiera del gelato –
dichiara Gianni Babbi, marketing director di Babbi –. È un appuntamento a cui teniamo in modo
particolare, tanto che stiamo aspettando marzo per presentare al mercato delle assolute novità per
celebrare i nostri primi 70 anni di storia. Una vera e propria piazza di incontro animerà il nostro stand, dove
il pubblico troverà idee, ricette, innovazioni e un grande omaggio alle nostre radici». Piazza come in un
piccolo borgo, intitolata al fondatore Attilio: Babbi festeggerà così al Sigep il 70º anniversario d’impresa con
una serie di “botteghe” dedicate, tra le altre, alla materia prima nobile del pistacchio, all’iconico “Waferino
Romagna” che diventa gusto di gelato e ingrediente di pasticceria, intervallate da totem da cui scaricare gli
“Ideari” con ricette a disposizione di tutti.
«Da oltre 40 anni – ricorda Claudio Pica, segretario generale dell’ Associazione Italiana Gelatieri – Sigep
rappresenta per noi gelatieri la vetrina mondiale del settore. L’edizione di marzo 2022 sarà un
appuntamento irrinunciabile per ritrovarsi in presenza dopo due anni, toccare con mano le novità di ​
prodotto e scoprire le nuove tendenze del dolce freddo più amato nel mondo. Come Associazione Italiana
Gelatieri non vediamo l’ora di esserci. Saremo presenti con numerose iniziative, tra queste il concorso “Il
Miglior Gelatiere dell’Anno”».
«Non esiste altra fiera al mondo – conferma Giancarlo Timballo, presidente della Coppa del Mondo della
Gelateria – altrettanto grande e importante per il settore gelato come Sigep. Il gelatiere è un artigiano che
ha bisogno di formazione continua, e Sigep è un’occasione di crescita e di condivisione, attraverso lo
scambio di stimoli con gli altri colleghi, la nascita di nuovi rapporti professionali con altri gelatieri o con
pasticcieri, la scoperta di nuove proposte delle aziende o di ispirazioni per creare qualcosa di nuovo dal
punto di vista nutrizionale, oltre che ludico e decorativo. Rispetto ai cuochi o ai pasticcieri, noi gelatieri non
abbiamo scuole professionali specifiche. Anche per questo Sigep rappresenta un importante momento di
crescita professionale».
Sigep 2022: una vera e propria «scuola dei gelatieri», in un panorama che fa evolvere il gelato
artigianale verso nuove sensibilità di mercato sempre più «inclusive». In mostra novità di prodotto,
soluzioni tecnologiche per la sostenibilità ambientale ed energetica nei macchinari: Insieme a un
programma di competizioni, dimostrazioni pratiche e appuntamenti sugli scenari economici e d’impresa
oggi indispensabili per competere sui mercati.

Articolo precedente

Misano Adriatico. Ciclismo, Gran Premio Open Games amatori in autodromo: iscrizioni aperte

Articolo seguente

Pesaro. Adriatic Green Trail, in bicicletta alla scoperta della bellezza della provincia di Pesaro Urbino

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Attualità

Rimini. Croatti: “Fermare la criminalità organizzata”

24 Maggio 2025
Cecilia Bartoli
Cultura

Rimini. 76^ Sagra Malatestiana, ospiti grandi musicisti internazionali. Torna Cecilia Bartoli

23 Maggio 2025
Rimini, Porta Galliana
Eventi

Rimini. Percorsi medievali, misteriosi, sotterranei: le proposte culturali del fine settimana per scoprire la città dal 23 al 25 maggio

23 Maggio 2025
Focus

Pesaro. Villa Caprile, inaugurato il restauro dei giardini storici. Investimento: 2 milioni di euro

22 Maggio 2025
Focus

Riccione. Progetto “Pronto Decoro Riccione”: cura costante della città con squadre specializzate per verde e manutenzioni

22 Maggio 2025
Andrea Gnassi
Focus

Rimini. Gnassi: “Troppe sforbiciate dalla Meloni. Taglio di 4,6 milioni di euro alle strade provinciali””

22 Maggio 2025
Monica Centanni
Eventi

Rimini. Monica Centanni racconta il pensiero di Gemisto Pletone nel Tempio Malatestiano il 23 maggio

22 Maggio 2025
Ambiente

Verdi Emilia-Romagna: “Caccia: il governo Meloni minaccia la natura. L’Emilia Romagna tra le regioni più a rischio””

22 Maggio 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Pesaro. Adriatic Green Trail, in bicicletta alla scoperta della bellezza della provincia di Pesaro Urbino

Vignetta di Cecco

Provincia di Rimini. Covid: (827 nuovi positivi (108.796 il totale). Terapia intensiva: 14. Decessi: cinque

Vignetta di Cecco

Provincia di Rimini. Covid: (813 nuovi positivi (109.609 il totale). Terapia intensiva: 13. Decessi: due

Umberto Eco e Marcello Di Bella

Pesaro. Addio a Marcello di Bella, grande organizzatore di cultura. Aveva portato la filosofia in mezzo alla gente

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Rimini. Croatti: “Fermare la criminalità organizzata” 24 Maggio 2025
  • Riccione, Mussolini, la storia e la cittadinanza revocata… 24 Maggio 2025
  • Cattolica. Pietro Galimberti vince il Tennis Europe Under 12 di Koper in Slovenia 24 Maggio 2025
  • Aquafan riapre il 1° giugno! Concerti, eventi, dj e scivoli aperti anche di notte 23 Maggio 2025
  • Si avvicina la maturità… quel fascino perduto? 23 Maggio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-