Peccato. Solo un riconoscimento speciale dell’Eno-Hobby Club dei Colli Malatestiani di Gradara a Terzo Tonni, come primo produttore classificato del Comune di Montegridolfo.
In ogni caso sala gremita di persone per uno dei fiori all’occhiello del Comune di Montegridolfo e della Provincia di Rimini: 59 gli oli in concorso, divisi nelle due categorie “fruttati leggeri” e “fruttati intensi”.
Stefano Cerni, uno tra i massimi esperti provinciali ha presentato l’attento lavoro di una giuria formata da esperti provenienti da Emilia-Romagna e Marche e dall’Università Agraria di Bologna, dipartimento di Scienze Alimentari sede di Cesena, rivelando i primi tre oli e i rispettivi olivicoltori classificati per ogni categoria.
Al primo posto della categoria “fruttati leggeri” l’Azienda Agricola Rossi Virgilio Frantoio Imolese, al secondo l’Azienda Tenuta La Volpe di Fanfani Cecilia di Monteleone di Roncofreddo e al terzo la ditta di Tramonti Rosanna di Longiano.
Per i “fruttati intensi”: prima l’azienda di Bragagna Andrea di Brisighella, seconda l’azienda agricola Siar Tenuta Pennita di Gianluca Temidei di Castrocaro e terza l’azienda agricola La Costa di Pavia Lucia, di Brisighella.