• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
domenica, Luglio 27, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località Morciano

Il Faro, la gastronomia di pesce approda nella capitale della Valconca

Redazione di Redazione
16 Febbraio 2007
in Morciano
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

– Un altro primato tutto morcianese. L’8 febbraio ha aperto “Il Faro”, la prima gastronomia di pesce della Valconca. Si trova di fronte alla direzione generale della Banca Popolare Valconca, angolo tra via Bucci e via XXV Luglio.
Antipasti
Presentano un’ampia gamma di prodotti già pronti, da asporto. La linea degli antipasti: insalate di mare e polipo, il san pietro alla catalana, mazzancolle al guazzetto, cus cus.
Primi
Linea primi: cannelloni e lasagne di pesce, risotti caldi e freddi.
Secondi
La linea dei secondi: fritto di mare, spiedini, baccalà in vari modi, codini alla primavera.
Pesce fresco
Accanto alla gastronomia, c’è la possibilità di acquistare il pesce fresco. Tutti i giorni, arriva da tre mercati: Cattolica, Fano e Rimini.
Infine, per uscire dalla tipicità tutta romagnola, una puntata nella terra di Spagna, con quel classico che è la paella.
Su ordinazione, si preparano pranzi e cene; con tutte le basi per permettere un impegno minimo ai fornelli.
Gli spazi sono accoglienti, luminosi, belli. I nove metri di banco sono foderati da un azzurro-mare simbolo di natura e pulizia. Se la sala clienti è accogliente, la cucina è degna di un albergo di qualità. Ampia, tutto in acciaio inox, con ai fornelli una cuoca.
Dietro la gastronomia il “Faro” ci sono tre fratelli: Massimo e Luigi (entrambi da molti anni sono nel settore del pesce e ristorazione) e Paolo (impiegato alla Confartigianato di Morciano). Ma perché aprire un’attività simile. Dicono i tre fratelli: “Primo perché un take away di pesce non esiste nella nostra zona. Credo che una gastronomia di pesce ben fatta non ha nulla da invidiare ai ristoranti specializzati; dall’altra parte il prezzo è abbordabile da tutti. Insomma, non bisogna svenarsi per una buona mangiata a base di pesce”.
La speciale gastronomia è aperta tutti i giorni dalle 7.30 all’una. E dalle quattro del pomeriggio fino attorno alle 20 di sera. Giorni di chiusura: lunedì e domenica.

Articolo precedente

Chiaretti, un mondainese a Washington

Articolo seguente

Il merito non è del governo attuale

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Attualità

Rimini. Pastasciutte antifasciste: Bellaria – Igea Marina, Santarcangelo di Romagna e Riccione… San Giovanni, Morciano

22 Luglio 2025
Giovanni Falcone e Paolo Borsellino
Focus

San Marino. ll Comites onora la memoria di Paolo Borsellino

19 Luglio 2025
Morciano, via Bucci
Attualità

Morciano di Romagna. Centro in abbandono: erba alta e secca in piazza Risorgimento, via Bucci…

11 Luglio 2025
Attualità

Morciano. Estate con cene in scuderia all’Arabian Valley Stud

26 Giugno 2025
Piazza Boccioni con la vasca che accoglie il monumento senza acqua
Focus

Morciano di Romagna. Arnaldo Pomodoro: “Piazza Boccioni non è una piazza ma uno slargo”

23 Giugno 2025
Arnaldo Pomodoro col sindaco di Morciano Giorgio Ciotti
In primo piano

Morciano di Romagna. Addio ad Arnaldo Pomodoro: un grande morcianese, un grande italiano

23 Giugno 2025
Focus

Valmarecchia-Valconca. Andrea Zanzini: “Mi dimetto dal Gal perché poco ha a che fare col futuro delle nostre comunità”

19 Giugno 2025
Eventi

Morciano, tutti gli eventi dell’estate 2025

15 Giugno 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Il merito non è del governo attuale

Foro Boario

Umberto Zanni, un uomo riservato al centro di Morciano

Paolucci, quel libro andato a ruba

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Misano Adriatico. Comitato organizza incontro pubblico sui pericoli dell’amianto al Villaggio Argentina il 30 luglio 26 Luglio 2025
  • Tavullia. Castello Magico, gran finale il 27 luglio 26 Luglio 2025
  • Montegridolfo. Serata tra storia e astronomia: visita guidata serale del Museo della Linea dei Goti e osservazione del cielo con telescopio il primo agosto alle 20 26 Luglio 2025
  • San Marino. Sede del Comites, l’ingegner Filippo Forlani in conferenza il 29 luglio alle 9.30 26 Luglio 2025
  • Gabicce Mare. “Le Notti Bianche” in scena al Mississippi 27 luglio, ore 21 26 Luglio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-