– Un altro primato tutto morcianese. L’8 febbraio ha aperto “Il Faro”, la prima gastronomia di pesce della Valconca. Si trova di fronte alla direzione generale della Banca Popolare Valconca, angolo tra via Bucci e via XXV Luglio.
Antipasti
Presentano un’ampia gamma di prodotti già pronti, da asporto. La linea degli antipasti: insalate di mare e polipo, il san pietro alla catalana, mazzancolle al guazzetto, cus cus.
Primi
Linea primi: cannelloni e lasagne di pesce, risotti caldi e freddi.
Secondi
La linea dei secondi: fritto di mare, spiedini, baccalà in vari modi, codini alla primavera.
Pesce fresco
Accanto alla gastronomia, c’è la possibilità di acquistare il pesce fresco. Tutti i giorni, arriva da tre mercati: Cattolica, Fano e Rimini.
Infine, per uscire dalla tipicità tutta romagnola, una puntata nella terra di Spagna, con quel classico che è la paella.
Su ordinazione, si preparano pranzi e cene; con tutte le basi per permettere un impegno minimo ai fornelli.
Gli spazi sono accoglienti, luminosi, belli. I nove metri di banco sono foderati da un azzurro-mare simbolo di natura e pulizia. Se la sala clienti è accogliente, la cucina è degna di un albergo di qualità. Ampia, tutto in acciaio inox, con ai fornelli una cuoca.
Dietro la gastronomia il “Faro” ci sono tre fratelli: Massimo e Luigi (entrambi da molti anni sono nel settore del pesce e ristorazione) e Paolo (impiegato alla Confartigianato di Morciano). Ma perché aprire un’attività simile. Dicono i tre fratelli: “Primo perché un take away di pesce non esiste nella nostra zona. Credo che una gastronomia di pesce ben fatta non ha nulla da invidiare ai ristoranti specializzati; dall’altra parte il prezzo è abbordabile da tutti. Insomma, non bisogna svenarsi per una buona mangiata a base di pesce”.
La speciale gastronomia è aperta tutti i giorni dalle 7.30 all’una. E dalle quattro del pomeriggio fino attorno alle 20 di sera. Giorni di chiusura: lunedì e domenica.