– Natipuri è la nuova bruschetteria e wine bar a due passi dal porto di Cattolica. Nel nuovo palazzo proprio di fronte alla scalinata che porta alla darsena interna, i tavolini e i divanetti all’esterno vi introducono a un locale accogliente dall’arredamento curato e minimal. Aperto dalla mattina alle 7 fino alle tre di notte, tutto l’anno dalla cucina di Natipuri escono meravigliose prelibatezze, golose nella loro semplicità.
Daniele, 28 anni, giovanissimo ma con tanta esperienza alle spalle: per otto anni ha gestito la Dolce vita di Cattolica, poi il Carpe diem. Per una stagione ha lavorato al prelibato ristorante di pesce sulla spiaggia del Bikini e al Gat de port. In tutto 15 anni nel settore, barman esperto, sono oltre 100 i cocktail nella sua “cartuccera”. Accanto a lui Claudia, anche lei giovanissima anzi, ancora di più. Vent’anni, da tre lavora gomito a gomito con Daniele e insieme hanno deciso di giocarsi le loro carte, con passione e tenacia e l’affiatamento che li contraddistingue. Con loro il prezioso Oreste, che lavora dietro la parete a specchio dalla quale lo si vede armeggiare tra fornelli e affettatrice.
Dalla colazione al dopocena, Natipuri ha tanto da offrire, dai dolci la mattina, direttamente dalla pasticceria Canasta, ai primi piatti per il pranzo. Un menu ricco che spazia dai bocconcini tipici degli aperitivi fino ai taglieri e ai salumi d’eccellenza come prosciutto al coltello: di Norcia, San Daniele riserva, Pata Negra o Cinta di Siena. Una selezione curata di formaggi e, naturalmente, sfiziosissimi tomini al bacon e piadina romagnola, a scelta anche di kamut. Un’offerta completa e invitante tanto che chi si ferma per l’aperitivo, spesso, decide di restare seduto e fare anche cena. Ma il piatto forte sono davvero le bruschette al metro che riscuotono il maggior successo. Dai 40 agli 80 centimetri, da scegliere tra 17 farciture differenti, delle quali cinque vegetariane.
I vini
I vini: fanno bella mostra di sé sulla parete a cremagliera in mezzo al locale. Ottanta tra le migliori etichette, una selezione raffinata che tocca le eccellenze con il Sassicaia, il Brunello Ciacci Piccolomini, l’Amarone Speri e sorprendenti etichette da Australia, California e Cile. Non mancano gli Champagne, per tutte le tasche, e le bollicine nostrane come il Bellavista.
Birra artigianale
Ma non ci si ferma qui perché tra le sorprese c’è anche la birra artigianale, con oltre 30 eccellenze da tutto il mondo.
Caffè bio
Birra, vino, e altri prodotti come il caffè Pascucci sono anche bio. Da qui nasce il nome del locale, Natipuri perché il biologico voleva essere la prima scommessa. Rimane nella proposta dei succhi di frutta, del thè e delle tisane, dello yogurth con frutta fresca, il caffè e alcune selezioni di birra e vino.
Gli eventi: l’esperienza al wine bar Natipuri non riguarda solo il palato. Gli aperitivi della domenica sono arricchiti e movimentati dal sottofondo di musica deep house mentre i venerdì e sabato saranno spesso teatro di esibizioni live di piccole formazioni di soul e acid jazz oppure dj set con percussionista o sassofono. E in inverno si replica al chiuso con gli aperitivi e i dopocena con dj e le proposte per provare e degustare grandi vini con accostamenti al cibo.
Natipuri: via Cabotto, 32 Cattolica
Zona porto – nuova darsena interna
Info e prenotazioni:
333 11 85 628
342 13 37 189
La bruschetta… su misura
– La vera regina della tavola al Natipuri di Cattolica è la bruschetta. In tutte le foggie. Sono 17 i gusti da scegliere. Dalle più succulente alle vegetariane. Si passa dalla semplice e mediterranea con pomodoro e mozzarella ai gusti più “carichi” per chi ha il palato (e lo stomaco) insaziabili: Pomodoro, gorgonzola e salame piccante oppure alla “napoletana” con capperi, alici e olive. C’è quella stile breakfast con uova fritte e bacon o la boscaiola con porcini, salsiccia, tartufo e pecorino. Chi invece preferisce stare più leggero può scegliere tra i cinque gusti vegetariani ma ugualmente deliziosi come stracchino-rucola-radicchio trevigiano-ricotta bio.