ECCELLENZE ENO-GASTRONOMICHE
– La Trippa e lo strozzaprete. La Romagna. Si celebrano con una sagra il 9 e il 10 luglio a Monte Colombo nel bellissimo borgo malatestiano. L’appuntamento con due dei piatti principi della trazione nacque 45 anni fa su idea di Lino Magnani, allora il sindaco. Da allora un successo crescente.
Organizzata dalla Pro-loco, con il patrocinio del Comune ed il contributo della Camera di Commercio e della Provincia di Rimini, anche quest’anno offrirà quanto di meglio possa trovarsi in termini di specialità e prelibatezze culinarie, spettacoli folkloristici, esposizioni di prodotti agricoli naturali, mezzi e moto d’epoca e quant’altro.
Piatto forte, in tutti i sensi, della Sagra, è comunque l’offerta culinaria: si potranno gustare gli strozzapreti casarecci, prodotti direttamente dalla Pro-loco attraverso l’opera dei volontari.
Immancabile la trippa, introvabile ed apprezzato piatto tipico della cucina romagnola, ma non mancheranno i fagioli, per non parlare del gratin assortito e della piadina romagnola.
Gli stand grastronomici aprono i battenti sabato 9 luglio alle 18.
Il giorno successivo già a partire dalle 12 stand gastronomici aperti.. Dalle 17-24, orchestre. Inoltre, esposizioni di moto d’epoca, mostra mercato di aziende agrituristiche locali e rievocazione antichi mestieri.
Per maggiori informazioni: 0541 984214
www.prolococoriano.it
PROGRAMMA
SABATO 9 LUGLIO
Ore 18 – Apertura stand gastronomici
Ore 21 – Orchestra Bergamini
DOMENICA 10 LUGLIO
Ore 12 – Apertura stand gastronomici
Ore 21-24 – Orchestre Silvagni e La Nuova Romagna Folk
INOLTRE
– Rievocazione antichi mestieri – Mostra di motocicli d’epoca – Mercatini
(Ingresso libero)