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Chef Kumalé cala in Romagna, diamogli il benvenuto

Redazione di Redazione
28 Settembre 2012
in Focus, La buona tavola
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
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Arte, musica, teatro di strada e tanto, ma tanto… street food. Il cibo da strada, meglio conosciuto come Street Food, è sicuramente il genere meno legato e soggetto alle mode del momento e quello che consente di assaporare nel migliore dei modi la cultura e la tradizione gastronomica (e non solo) di un paese e dei suoi abitanti. E’ alla sua 7a edizione il Festival Internazionale del cibo di strada, un appuntamento fuori provincia davvero imperdibile, una occasione di incontro tra culture regionali della nostra bella Italia e quelle di altre nazioni. Unico festival a livello europeo dedicato a questo particolare filone del cibo. Tre giorni intensi di degustazioni tra stand, officine gastronomiche sul cibo di strada, seminari…

Il giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani alias Chef Kumalé (Ph.F.Esposito)

Due i seminari di rilievo: venerdì 5 ottobre, dalle ore 16, presso la sala riunioni “Biagio Dradi Maraldi”, in via Tiberti, 5 a Cesena, si terrà “Street Food Seminar”, un seminario universitario in lingua inglese, con la partecipazione di relatori internazionali. Sabato 6 ottobre, alle ore 10,30 si terrà il convegno “Gli alimenti tradizionali dei paesi del Mar Nero”, con il Prof. L. Filippo D’Antuono che illustrerà il Progetto dell’Unione Europea “Basefood”, coordinato dall’Università di Bologna, sede di Cesena. Seguirà una illustrazione dei Cibi di strada e dei cibi tradizionali nel bacino del Mar Nero, con contributi dei partner del progetto “Basefood” da Romania, Bulgaria, Ucraina, Russia, Turchia e Georgia.

Per chi vuole invece cimentarsi nella preparazione e degustazione di particolari cibi di strada, nell’apposita area all’interno del Festival ci saranno tre laboratori della durata di 60 minuti circa al costo di euro 10,00 (prenotazione consigliata: 348.7517095) a cura del giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani alias Chef Kumalé (foto): sabato 6 Ottobre ore 17:30 “SHASHLIK” – Spiedini marinati alla griglia, direttamente dagli stati della ex Unione Sovietica. Domenica 7 Ottobre ore 11:30 “MIDYE TAVA” – Spiedini di cozze in salsa tarator, tipico cibo marinaro delle rive del Bosforo in Turchia e alle ore 17:30 “TABOULE” – Insalata fredda di cous cous e verdure, frutto dell’intreccio tra la tradizione berbera Marocchina e quella francese.

In piazza della Libertà, nel centro storico, saranno poi presenti tantissimi stand gastronomici pronti a soddisfare ogni tipo di palato. Oltre a quelli Italiani che propongono piatti tipici Altotesini, Toscani, Pugliesi, Campani, Siciliani ed Emiliano-Romagnoli, tanti altri provenienti dalla Russia, Romania, Kurdistan, Venezuela, Messico, Perù, Argentina, India, Marocco, Grecia e Provenza. Per chi vuole poi chiudere in bellezza, Gelato al latte e alla panna della centrale del latte di Cesena, vini e bevande provenienti da ogni territorio e “il magazzino dei caffé del Mondo”, con degustazione guidata di caffé servito nei vari modi e nelle diverse preparazioni. Ad allietare la serata, come contorno alle varie degustazioni, si terranno spettacoli di Musica, Arte e Teatro di Strada a cura dell’Assessorato alla Cultura del Comune di Cesena. Ulteriori informazioni sul programma e le varie iniziative su www.cibidistrada.com IL PROGRAMMA (M.Z.)

 

 

Tags: Cesenachefcibofestivalkumalèstrada
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