• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
sabato, Luglio 12, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Chef Kumalé cala in Romagna, diamogli il benvenuto

Redazione di Redazione
28 Settembre 2012
in Focus, La buona tavola
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

Arte, musica, teatro di strada e tanto, ma tanto… street food. Il cibo da strada, meglio conosciuto come Street Food, è sicuramente il genere meno legato e soggetto alle mode del momento e quello che consente di assaporare nel migliore dei modi la cultura e la tradizione gastronomica (e non solo) di un paese e dei suoi abitanti. E’ alla sua 7a edizione il Festival Internazionale del cibo di strada, un appuntamento fuori provincia davvero imperdibile, una occasione di incontro tra culture regionali della nostra bella Italia e quelle di altre nazioni. Unico festival a livello europeo dedicato a questo particolare filone del cibo. Tre giorni intensi di degustazioni tra stand, officine gastronomiche sul cibo di strada, seminari…

Il giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani alias Chef Kumalé (Ph.F.Esposito)

Due i seminari di rilievo: venerdì 5 ottobre, dalle ore 16, presso la sala riunioni “Biagio Dradi Maraldi”, in via Tiberti, 5 a Cesena, si terrà “Street Food Seminar”, un seminario universitario in lingua inglese, con la partecipazione di relatori internazionali. Sabato 6 ottobre, alle ore 10,30 si terrà il convegno “Gli alimenti tradizionali dei paesi del Mar Nero”, con il Prof. L. Filippo D’Antuono che illustrerà il Progetto dell’Unione Europea “Basefood”, coordinato dall’Università di Bologna, sede di Cesena. Seguirà una illustrazione dei Cibi di strada e dei cibi tradizionali nel bacino del Mar Nero, con contributi dei partner del progetto “Basefood” da Romania, Bulgaria, Ucraina, Russia, Turchia e Georgia.

Per chi vuole invece cimentarsi nella preparazione e degustazione di particolari cibi di strada, nell’apposita area all’interno del Festival ci saranno tre laboratori della durata di 60 minuti circa al costo di euro 10,00 (prenotazione consigliata: 348.7517095) a cura del giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani alias Chef Kumalé (foto): sabato 6 Ottobre ore 17:30 “SHASHLIK” – Spiedini marinati alla griglia, direttamente dagli stati della ex Unione Sovietica. Domenica 7 Ottobre ore 11:30 “MIDYE TAVA” – Spiedini di cozze in salsa tarator, tipico cibo marinaro delle rive del Bosforo in Turchia e alle ore 17:30 “TABOULE” – Insalata fredda di cous cous e verdure, frutto dell’intreccio tra la tradizione berbera Marocchina e quella francese.

In piazza della Libertà, nel centro storico, saranno poi presenti tantissimi stand gastronomici pronti a soddisfare ogni tipo di palato. Oltre a quelli Italiani che propongono piatti tipici Altotesini, Toscani, Pugliesi, Campani, Siciliani ed Emiliano-Romagnoli, tanti altri provenienti dalla Russia, Romania, Kurdistan, Venezuela, Messico, Perù, Argentina, India, Marocco, Grecia e Provenza. Per chi vuole poi chiudere in bellezza, Gelato al latte e alla panna della centrale del latte di Cesena, vini e bevande provenienti da ogni territorio e “il magazzino dei caffé del Mondo”, con degustazione guidata di caffé servito nei vari modi e nelle diverse preparazioni. Ad allietare la serata, come contorno alle varie degustazioni, si terranno spettacoli di Musica, Arte e Teatro di Strada a cura dell’Assessorato alla Cultura del Comune di Cesena. Ulteriori informazioni sul programma e le varie iniziative su www.cibidistrada.com IL PROGRAMMA (M.Z.)

 

 

Tags: Cesenachefcibofestivalkumalèstrada
Articolo precedente

Che senso hanno i Dieci Comandamenti nell’era di internet e dei centri commerciali?

Articolo seguente

Rimini ha Mondo Convenienza

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Da sinistra: Frisoni, Cevoli e Rontini
Focus

Emilia Romagna Turismo. “In Emilia-Romagna c’è una vacanza per me”, testimonial la campionessa paralimpica Giulia Ghiretti e il comico Paolo Cevoli.

11 Luglio 2025
Walter Ghelfi
Focus

Rimini. l ricordo del partigiano riminese Walter Ghelfi nel giorno dell’anniversario della strage di Fossoli, la “Camminata della Resistenza” organizzata dall’ANPI

11 Luglio 2025
Focus

Riccione. Mirco Calcinelli: “L’oculistica di Riccione mi ha sorpreso per umanità e professionalità. Grazie di cuore”

10 Luglio 2025
Focus

Rimini. Santini: “P.assaggi di Vino si riconferma l’appuntamento d’eccellenza del vino riminese”

10 Luglio 2025
Focus

Riccione. Inaugurato il History Suite Riccione: 11 suite appartament arredate e ispirate alle divinità greche

10 Luglio 2025
Santarcangelo di Romagna
Focus

Rimini. Legacoop Romagna: “Le scelte del governo penalizzano il territorio romagnolo”

8 Luglio 2025
Focus

Pennabilli. 54^ edizione della Mostra Mercato Nazionale d’Antiquariato, i ritratti di alcuni esponenti della famiglia Gonzaga di Mantova

7 Luglio 2025
Da sinistra: la responsabile di RivieraMutua Beatrice D'Angeli, Il presidente di RivieraBanca e RivieraMutua Fausto Caldari, il maestro Ubaldo Fabbri, Pier Paolo Silvi Marchini
Cattolica

Rimini. RivieraMutua porta il Belcanto nei bei luoghi del territorio, con il Montefeltro Festival

7 Luglio 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Rimini ha Mondo Convenienza

Montanari (Fiavet): "Si è conclusa la stagione turistica più avvilente degli ultimi decenni"

Da mare a mare. Viaggio poetico nella fotografia di Riccardo Varini

Randagismo, i requisiti per richiedere la sterilizzazione gratuita

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Misano Adriatico. La tristezza delle palme e la bellezza dei pioppi bianchi 11 Luglio 2025
  • Morciano di Romagna. Centro in abbandono: erba alta e secca in piazza Risorgimento, via Bucci… 11 Luglio 2025
  • Misano Adriatico. Misano-Cattolica, l’invasione delle erbacce… 11 Luglio 2025
  • Emilia Romagna Turismo. “In Emilia-Romagna c’è una vacanza per me”, testimonial la campionessa paralimpica Giulia Ghiretti e il comico Paolo Cevoli. 11 Luglio 2025
  • San Giovanni in Marignano. Itinerari letterari: Gaber, Battiato e Cash tra musica e parole. 11 Luglio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-