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Etica in cucina, come trasformare lo scarto in risorsa

Redazione di Redazione
12 Aprile 2013
in Focus, Santarcangelo di Romagna
Tempo di lettura : 1 minuti necessari
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Sfruttare le risorse che si hanno a portata di mano attraverso scelte etiche quotidiane, risparmiando denaro e alleggerendo i rifiuti domestici. C’è anche questo tra gli obiettivi dell’evento organizzato per domani sabato 13 aprile dalle ore 17.30 presso il Teatro “Lavatoio” in via Ruggeri l’associazione culturale RECIDIVO, centro di “Riuso Creativo” dei materiali di scarto sociale per la promozione di atteggiamenti ecologicamente ed eticamente corretti, dà vita al suo primo progetto “IO ECO CUCINO: il buon gusto del risparmio”. L’evento è realizzato con il patrocinio del Comune di Santarcangelo di Romagna e con il supporto di “La Collina dei Poeti”, “A tutto Gas”, “Gierre Trading”.

Durante l’evento interverrà la prof.ssa Giuliana Lain, esperta di riciclo, che, analizzerà gli sprechi che segnano un’epoca in cui in concetto di ben-avere prevale su quello del ben-essere, e la dott.ssa Marta Sandri, nutrizionista, che passerà a consigli pratici su come trasformare lo scarto in risorsa sia economica che nutrizionale. Massimiliano Mussoni Chef del Ristorante Osteria La Sangiovesa, Cristian Pratelli e Domenico Palomba, rispettivamente Executive Chef e Chef di Summertrade Srl realizzeranno piatti di recupero della tradizione nel pieno rispetto delle materie prime, da degustare insieme al buon Sangiovese delle colline di Santarcangelo, accompagnati dalle note selezionate in vinile.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

 

 

Tags: etica in cucinarecidivoscarto
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