• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
venerdì, Agosto 15, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Etica in cucina, come trasformare lo scarto in risorsa

Redazione di Redazione
12 Aprile 2013
in Focus, Santarcangelo di Romagna
Tempo di lettura : 1 minuti necessari
A A

Sfruttare le risorse che si hanno a portata di mano attraverso scelte etiche quotidiane, risparmiando denaro e alleggerendo i rifiuti domestici. C’è anche questo tra gli obiettivi dell’evento organizzato per domani sabato 13 aprile dalle ore 17.30 presso il Teatro “Lavatoio” in via Ruggeri l’associazione culturale RECIDIVO, centro di “Riuso Creativo” dei materiali di scarto sociale per la promozione di atteggiamenti ecologicamente ed eticamente corretti, dà vita al suo primo progetto “IO ECO CUCINO: il buon gusto del risparmio”. L’evento è realizzato con il patrocinio del Comune di Santarcangelo di Romagna e con il supporto di “La Collina dei Poeti”, “A tutto Gas”, “Gierre Trading”.

Durante l’evento interverrà la prof.ssa Giuliana Lain, esperta di riciclo, che, analizzerà gli sprechi che segnano un’epoca in cui in concetto di ben-avere prevale su quello del ben-essere, e la dott.ssa Marta Sandri, nutrizionista, che passerà a consigli pratici su come trasformare lo scarto in risorsa sia economica che nutrizionale. Massimiliano Mussoni Chef del Ristorante Osteria La Sangiovesa, Cristian Pratelli e Domenico Palomba, rispettivamente Executive Chef e Chef di Summertrade Srl realizzeranno piatti di recupero della tradizione nel pieno rispetto delle materie prime, da degustare insieme al buon Sangiovese delle colline di Santarcangelo, accompagnati dalle note selezionate in vinile.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

 

 

Tags: etica in cucinarecidivoscarto
Articolo precedente

Vinitaly, a Verona “tutte le donne” della Doc Colli di Rimini

Articolo seguente

Emma Petitti in Commissione per “Attività produttive, Commercio e Turismo”

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

La copertina
Cattolica

Cattolica. Casa del Pescatore Dorigo Vanzolini presenta il libro”La Valle del Conca” il 19 agosto alle 21

15 Agosto 2025
Paolo Nori
Cultura

Santarcangelo di Romagna, cittadinanza onoraria a Paolo Nori

15 Agosto 2025
Fabrizio Serafini in conferenza
Focus

Riccione. Palazzo del Turismo, serata dedicata alla Sana Cultura Sportiva con Fabrizio Serafini, durante la Wellness Week, della Wellness Foundation. il 24 settembre alle 19

15 Agosto 2025
Focus

Riccione, svelato il manifesto di Natale 2025

15 Agosto 2025
Focus

Buon Ferragosto…

14 Agosto 2025
Rimini, comando della Guardia di Finanza
Cattolica

Cattolica. Influencer non dichiara 300mila euro. Scoperta dalla Guardia di Finanza

14 Agosto 2025
Focus

Rimini. Giovan Dem: “Basta sfruttamento del lavoro stagionale…”. Quei 3 euro all’ora per l’animatore

14 Agosto 2025
Focus

Rimini. L’arte raccontata dall’intelligenza di Canva

13 Agosto 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente
Emma Petitti

Emma Petitti in Commissione per "Attività produttive, Commercio e Turismo"

Liuzzi, lo chef con la "formula" segreta

Economia e imprese, come funziona il "contratto di rete"

Cassa integrazione straordinaria: + 103,6%

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Cattolica. Casa del Pescatore Dorigo Vanzolini presenta il libro”La Valle del Conca” il 19 agosto alle 21 15 Agosto 2025
  • Riccione. Visitare i cantieri con sindaco e giunta… Si inizia il 19 agosto 15 Agosto 2025
  • Morciano. Spettacolo il 15 agosto alle 19.15 nel cortile della biblioteca 15 Agosto 2025
  • Ettore Masiello: in vacanza a Rimini da 67 anni 15 Agosto 2025
  • Riccione, piazzale San Martino: concerto all’alba (alle 6) con Maria Antonietta & Colombre il 17 agosto 15 Agosto 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-