• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
giovedì, Luglio 10, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Etica in cucina, come trasformare lo scarto in risorsa

Redazione di Redazione
12 Aprile 2013
in Focus, Santarcangelo di Romagna
Tempo di lettura : 1 minuti necessari
A A

Sfruttare le risorse che si hanno a portata di mano attraverso scelte etiche quotidiane, risparmiando denaro e alleggerendo i rifiuti domestici. C’è anche questo tra gli obiettivi dell’evento organizzato per domani sabato 13 aprile dalle ore 17.30 presso il Teatro “Lavatoio” in via Ruggeri l’associazione culturale RECIDIVO, centro di “Riuso Creativo” dei materiali di scarto sociale per la promozione di atteggiamenti ecologicamente ed eticamente corretti, dà vita al suo primo progetto “IO ECO CUCINO: il buon gusto del risparmio”. L’evento è realizzato con il patrocinio del Comune di Santarcangelo di Romagna e con il supporto di “La Collina dei Poeti”, “A tutto Gas”, “Gierre Trading”.

Durante l’evento interverrà la prof.ssa Giuliana Lain, esperta di riciclo, che, analizzerà gli sprechi che segnano un’epoca in cui in concetto di ben-avere prevale su quello del ben-essere, e la dott.ssa Marta Sandri, nutrizionista, che passerà a consigli pratici su come trasformare lo scarto in risorsa sia economica che nutrizionale. Massimiliano Mussoni Chef del Ristorante Osteria La Sangiovesa, Cristian Pratelli e Domenico Palomba, rispettivamente Executive Chef e Chef di Summertrade Srl realizzeranno piatti di recupero della tradizione nel pieno rispetto delle materie prime, da degustare insieme al buon Sangiovese delle colline di Santarcangelo, accompagnati dalle note selezionate in vinile.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

 

 

Tags: etica in cucinarecidivoscarto
Articolo precedente

Vinitaly, a Verona “tutte le donne” della Doc Colli di Rimini

Articolo seguente

Emma Petitti in Commissione per “Attività produttive, Commercio e Turismo”

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Focus

Riccione. Mirco Calcinelli: “L’oculistica di Riccione mi ha sorpreso per umanità e professionalità. Grazie di cuore”

10 Luglio 2025
Focus

Rimini. Santini: “P.assaggi di Vino si riconferma l’appuntamento d’eccellenza del vino riminese”

10 Luglio 2025
Focus

Riccione. Inaugurato il History Suite Riccione: 11 suite appartament arredate e ispirate alle divinità greche

10 Luglio 2025
Santarcangelo di Romagna
Focus

Rimini. Legacoop Romagna: “Le scelte del governo penalizzano il territorio romagnolo”

8 Luglio 2025
Focus

Pennabilli. 54^ edizione della Mostra Mercato Nazionale d’Antiquariato, i ritratti di alcuni esponenti della famiglia Gonzaga di Mantova

7 Luglio 2025
Da sinistra: la responsabile di RivieraMutua Beatrice D'Angeli, Il presidente di RivieraBanca e RivieraMutua Fausto Caldari, il maestro Ubaldo Fabbri, Pier Paolo Silvi Marchini
Cattolica

Rimini. RivieraMutua porta il Belcanto nei bei luoghi del territorio, con il Montefeltro Festival

7 Luglio 2025
Focus

Riccione. Geat srl ottiene il rinnovo del Rating di legalità dall’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato

7 Luglio 2025
San-Bartolomeo,-Spagnoletto-
Focus

Pennabilli. 54^ Mostra Mercato Nazionale d’Antiquariato, rassegna con straordinari capolavori fino al 13 luglio

6 Luglio 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente
Emma Petitti

Emma Petitti in Commissione per "Attività produttive, Commercio e Turismo"

Liuzzi, lo chef con la "formula" segreta

Economia e imprese, come funziona il "contratto di rete"

Cassa integrazione straordinaria: + 103,6%

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Economia. Quel che resta della Global Minimum Tax 10 Luglio 2025
  • Pennabilli. 54^ Mostra mercato nazionale d’antiquariato, corso di restauro con colpo di scena… 10 Luglio 2025
  • Verucchio. Visita guidata alla Rocca del Sasso e degustazione sulla terrazza panoramica dell’Oste del Castello 10 Luglio 2025
  • Riccione. Mirco Calcinelli: “L’oculistica di Riccione mi ha sorpreso per umanità e professionalità. Grazie di cuore” 10 Luglio 2025
  • Rimini. Santini: “P.assaggi di Vino si riconferma l’appuntamento d’eccellenza del vino riminese” 10 Luglio 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-