• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
giovedì, Settembre 18, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home In primo piano

Il red carpet di “Golosaria” a Riccione

Redazione di Redazione
5 Maggio 2014
in In primo piano, La buona tavola, Riccione
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

di MILENA ZICCHETTI

Golosaria, la fortunata rassegna enogastronomica di cultura e gusto, ideata dal noto giornalista ed eno-gastronomo Paolo Massobrio (foto), amplia i suoi orizzonti e ‘sbarca’ per la prima volta in Romagna. Nel week end dal 31 maggio al 2 giugno, Riccione diventerà capitale italiana del gusto e del buon vivere a tavola con incontri, talk-show e show-cooking in oltre 6.000 metri quadri di spazi funzionali, allestiti presso il Palazzo del Turismo, che ospiteranno i migliori artigiani del gusto recensiti su ‘Il Golosario’.P

Tema cardine di questa edizione sarà ‘l’identità territoriale’, che si esprimerà attraverso la celebrazione della Cabina da spiaggia, simbolo degli stabilimenti balneari e della vita estiva della riviera. Ma la grande protagonista rimane la cucina, con aree dedicate allo street food, che troveranno la loro massima espressione in Bread Religion, il format dedicato ai panini gourmet firmati da grandi chef romagnoli, lo spazio BBQ4All, declinato in corsi di approfondimento per appassionati della cottura alla griglia attraverso il barbecue e appuntamenti dedicati al pesce azzurro e ai piatti rivisitati della tradizione.

Tra le curiosità di questa edizione la Salumoterapia, cura golosa dedicata ai buongustai e agli amanti dei salumi d’eccellenza, i formaggi di fossa, gli oli di romagna e la scoperta dei vini dell’entroterra Riminese e di San Marino. Nella suggestiva area lounge della terrazza City Eye del Palazzo dei Congressi, saranno allestiti anche dei banchi di degustazione che coinvolgeranno anche le innumerevoli versioni della tipica piadina romagnola, l’aperitivo aromatico e salutista, oltre alla spumantistica, alla birra e ai gelati artigianali. Non mancheranno naturalmente anche riferimenti al tema Expo2015, legato agli stili di vita e alla dieta mediterranea.

Ed è proprio a tavola che è nata l’idea di una prima edizione di “Golosaria” a Riccione. L’occasione è stata la presentazione di un libro di Massobrio al Centro della Pesa, nell’autunno scorso. Tra una battuta e l’altra tra il giornalista e il primo cittadino Pironi, si era palesata la possibilità, diventata da lì a pochi giorni realtà. “Devo un ringraziamento particolare a Paolo Massobrio per aver creduto in Riccione e nella Romagna” comunica il sindaco Massimo Pironi. “L’obiettivo è quello di poter offrire ai nostri ospiti e turisti un altro grande appuntamento nazionale con diversi aspetti di valore. In primis la valorizzazione della nostra identità e dei cibi non solo di Riccione, ma della Romagna, della sua ristorazione e del suo entroterra. E poi c’è il grande eco che una prestigiosa rassegna eno-gastronomica nazionale come questa, con il suo corollario di incontri, ospiti ed eventi può portare. Una grande occasione per rafforzare la nostra identità e per essere riconosciuti come un luogo di qualità anche sotto il profilo enogastronomico”.

Per favorire la partecipazione di imprese della provincia di Rimini alla prima edizione della manifestazione, la Camera di Commercio di Rimini ha stanziato un fondo dell’ammontare di 10mila euro, con un contributo massimo concedibile per ogni impresa di euro mille e comunque non superiore al 30% delle spese documentate e ammissibili. L’amministrazione comunale di Riccione, inoltre, oltre al proprio patrocinio, sosterrà l’edizione riccionese mettendo a disposizione l’intero Palazzo dei Congressi con le relative spese e, proprio in virtù di questo, l’accesso dei visitatori ai saloni del Palacongressi sarà gratuito e aperto a tutti, a differenza della altre edizioni della rassegna. L’appuntamento è dal 31 maggio al 2 giugno. Questi gli orari: sabato e domenica, dalle 16.00 alle 24.00 e lunedì dalle 12.00 alle 19.00.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

 

 

Tags: golosariapaolo massobrioromagna
Articolo precedente

Docu-film “Conquiste”, proiezione unica in cinque sale della Romagna

Articolo seguente

Palas, Giudici (Ncd): sia fatta un’operazione di verità

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Attualità

Riccione. Fondazione Marco Simoncelli dona un arco radiologico digitale all’ospedale di Riccione

17 Settembre 2025
Epimaco (Pico) Zangheri
Focus

Riccione. I 95 anni di Pico. Gli auguri di Edmo

17 Settembre 2025
Giorgio Giulianelli
Focus

Riccione. Giorgio Giulianelli, l’arte della ceramica

17 Settembre 2025
Da sinistra: Eugenio Leopardi, Mignani, Maurizio Pace
Attualità

Riccione. Giulio Mignani, presidente dell’Ordine dei Farmacisti della provincia di Rimini, eletto nel Collegio dei Sindaci Revisori dell’ENPAF – Ente Nazionale di Previdenza e Assistenza Farmacisti

16 Settembre 2025
Beatriz Colombo
Attualità

Riccione. Beatriz Colombo: “Nuovi 11 vigili del fuoco della provincia di Rimini”

16 Settembre 2025
Focus

Riccione. Pico, un ultimo affettuoso abbraccio

16 Settembre 2025
Cultura

Riccione. Personaggi e luoghi della Romagna e Marche nella Divina Commedia

16 Settembre 2025
Epimaco (Pico) Zangheri
Focus

Riccione. Il motociclismo nelle foto di Epimaco (Pico) Zangheri

15 Settembre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Palas, Giudici (Ncd): sia fatta un'operazione di verità

All'Arme! Alla Mondadori incontri in difesa della cultura

Lorenzo Cagnoni, presidente di Ieg

Palacongressi, parla Cagnoni: "Aquarena è un equilibrio indovinato"

Mulazzani (NCD): la spiaggia al centro del nostro programma

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Rimini. Il sindaco Sadegholvaad ha dato il benvenuto ad Ugo Poggi nuovo comandante della Guardia di Finanza e salutato il comandante uscente Alessandro Coscarelli 17 Settembre 2025
  • Riccione. Fondazione Marco Simoncelli dona un arco radiologico digitale all’ospedale di Riccione 17 Settembre 2025
  • Civivo, volontari in azione nelle scuole di Rimini per l’avvio dell’anno scolastico 17 Settembre 2025
  • Bologna. La pasticceria Laganà compie 70 anni… quella seconda casa a Misano Adriatico 17 Settembre 2025
  • Riccione. I 95 anni di Pico. Gli auguri di Edmo 17 Settembre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-