Il Caciara è un signor Sangiovese. E’ il centravanti della rosa della cantina Enio Ottaviani, famiglia di vignaioli in San Clemente. Dà il titolo alla loro speciale giornata: “Estate calda Ciaciara freddo”. Da alcuni anni, per raccontare a clienti ed amici chi sono, organizzano una tavolata nell’aia della cantina. Quest’anno l’appuntamento con la tradizione è il 17 luglio, ore 12,30. Scrivono i quattro cugini nell’invito: celebriamo gli amici, il vino, la musica e il cibo buono della Romagna, di mare e di terra. Tutto è rigorosamente legato allo spirito dei nostri luoghi. E’ solo con l’autenticità della propria cultura che ci si fa apprezzare al mondo. Partiti alcuni anni fa, Enio Ottaviani esporta i vini in Europa e non solo. Si dedicano, i cugini (coppia di fratelli), con rinnovata passione al mestiere del nonno. Lo fanno con lo spirito più vero della Romagna: terra e tipicità. I loro prodotti hanno ricevuto numerosi premi di prestigio.