• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
sabato, Giugno 14, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Attualità

Pietro Porsia, l’arte della macelleria al supermercato…

Redazione di Redazione
31 Marzo 2023
in Attualità, San Giovanni
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A
Pietro Porsia

Pietro Porsia

Pietro Porsia, che conta 55mila follower sui social e più di 8.4 milioni di minuti di visualizzazioni dei suoi video tutorial sull’Arte della Macelleria, che porterà al supermercato di via Garibaldi 71, a San Giovanni in Marignano, il 1° aprile, a partire dalle 9.

Dopo il successo ottenuto con i preparati pronti natalizi, il macellaio Pietro Porsia torna ad esibire la sua “Arte della Macelleria”  a tutti coloro che andranno a fare la spesa quel giorno, le sue specialità pasquali di Preparati Pronti a Cuocere, a partire dalle 9.

Da oltre 7 anni Porsia, di origini pugliesi ma romagnolo di adozione, visto che in Romagna ha messo su famiglia e lavora per una azienda di lavorazione carni di Igea Marina, è impegnato, tra le altre cose, a portare la sua arte in giro per l’Italia, oltre a formare i macellai di domani. È diventato un esperto nei preparati Pronti a Cuocere.

“Abbiamo incontrato Porsia ad una fiera, i miei ragazzi che lavorano nel reparto macelleria, insieme al responsabile del settore, hanno partecipato a dei suoi corsi – spiega il direttore del supermercato, Umberto Pedrucci che dirige, insieme ai suoi soci, anche un altro punto vendita a San Clemente – .Così abbiamo cominciato a proporre questi piatti nel nostro punto vendita, ma anche delle degustazioni insieme A Porsia per fare vedere ai clienti la preparazione di questi preparati, cotti nel nostro forno e fatti assaggiare ai nostri clienti, che sono rimasti molto soddisfatti e infatti, martedì 25 aprile faremo un’altra giornata come questa”.

È proprio mostrando la sua abilità con la carne che è riuscito a portare modernità in uno dei mestieri più antichi del mondo, facendolo conoscere ed apprezzare ancora di più, anche e soprattutto, attraverso le sue performance sui social e sul web.

“Il macellaio moderno non può essere più solo un buon selezionatore di carni e un abile tagliatore – spiega Porsia -, ma deve essere sempre più un consulente di cucina per i propri clienti, proponendo nuovi e più accattivanti piatti rispetto ai vecchi tagli di macelleria”.

Appuntamento quindi, sabato 1° aprile, dalle 9, al supermercato di via Garibaldi 71, a San Giovanni in Marignano.

 

 

Breve Bio Pietro Porsia

Nato a Gravina in Puglia, in Provincia di Bari, fin da bambino lo ha sempre accompagnato una grande passione per la carne in tutte le sue sfaccettature, dal disosso alla trasformazione.

All’età di 10 anni, nei pomeriggi dopo scuola il suo passatempo preferito era andare nella macelleria di fiducia dei suoi genitori a fare tesoro di tutti gli insegnamenti ricevuti dai macellai esperti. È proprio in quella bottega che ha inizio la sua carriera di macellaio.

Fino all’età di 25 anni ha lavorato nei supermercati del suo paese e dopo vari trasferimenti mi sono stabilito con la mia famiglia in provincia di Rimini, a Igea Marina, dove ho iniziato a lavorare per una grande azienda di lavorazione carni.

È un esperto nel disosso e ancor più nella preparazione, si occupa di tutte le fasi di lavorazione.

Effettua preparazioni di tagli primari e secondari destinati alla vendita e alle lavorazioni di macinatura per confezionare salumi.

Il mio punto di forza è senza dubbio il settore preparati Pronti a Cuocere dove vanto di una vasta linea di prodotti conosciuti e apprezzati prima nella riviera Romagnola e, attraverso i Social, in tutto il mondo.

Info: www.pietroporsia.it

Articolo precedente

La nostra cucina è la migliore del mondo

Articolo seguente

Libri: La corsa più bella del mondo. La Mille Miglia in Romagna. Presentazione il primo aprile in Cineteca, alle 17

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Verucchio
Attualità

A Verucchio parte Estate insieme 2025

11 Giugno 2025
Attualità

Misano Adriatico. Stazione ferroviaria col look di Aldo Drudi… Ha soppiantato il prestigioso designer Italo Rota… Perché non tutt’e due?

11 Giugno 2025
Martina Colombari
Attualità

San Giovanni in Marignano. Notte delle Streghe, Martina Colombari madrina

9 Giugno 2025
Attualità

Riccione estate 2025, Gerry Scotti testimonial… Riccione ha bisogno di un testimonial?

9 Giugno 2025
Attualità

Cattolica. Oliver Quellenberg, in vacanza a Cattolica da 40 anni

9 Giugno 2025
Attualità

“Treno Riccione”, la pubblicità sui binari: Riccione e parchi del Gruppo Costa…

6 Giugno 2025
Attualità

Pesaro, riaperto l’acquedotto romano

6 Giugno 2025
Attualità

Riccione capitale del Bridge: sette giorni di grandi sfide per il Festival Over 64

6 Giugno 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Libri: La corsa più bella del mondo. La Mille Miglia in Romagna. Presentazione il primo aprile in Cineteca, alle 17

Andrea Della Valle

Cattolica tennis, semifinale per Della Valle e quarti per Forti al Future di Trento

Misano Conferenze, Silvano Petrosino seduce con Pinocchio...

"Siamo nati per camminare": i giochi di una volta ed il piedibus

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Misano Adriatico. Stoccaggio amianto, quando la storia si ripete… 13 Giugno 2025
  • Rimini. Palazzo del Fulgor, mostra fotografica “EuropaCinema” di Flavio Marchetti: galleria di ritratti per ripercorrere la storia del primo festival dedicato al cinema europeo, ospitato a Rimini negli anni ’80 12 Giugno 2025
  • Le lezioni pro Palestina 12 Giugno 2025
  • Mappa di Riccione 2025: 30 anni di belle storie 12 Giugno 2025
  • Misano Adriatico. La bellezza del rosa dei tamerici… la pianta di Virgilio e Pascoli 12 Giugno 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-