• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
venerdì, Aprile 25, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Attualità

Pesaro. Week-end Gastronomici, al via il ‘viaggio’ autunnale tra gusto e bellezza

Redazione di Redazione
4 Settembre 2024
in Attualità, Pesaro
Tempo di lettura : 3 minuti necessari
A A

Pesaro. Week-end Gastronomici, al via il ‘viaggio’ autunnale tra gusto e bellezza.

 

Dopo il successo dell’edizione primaverile, dal 15 settembre parte il ‘viaggio’ autunnale in compagnia dei Week-end Gastronomici. E’ il 41esimo anno di una delle manifestazioni più longeve e di successo della intera regione Marche, promossa e curata come sempre da Confcommercio Marche Nord insieme a Fipe associazione Ristoratori Pesaro Urbino.

Fino al primo dicembre, in 44 i ristoranti, distribuiti in 30 località della provincia di Pesaro Urbino, una immersione tra sapori e tradizioni, gustando menù a prezzi promozionali, ma anche nella bellezza di un territorio incantevole.

Obiettivo promuovere la cucina dei preziosi borghi e far scoprire, a gourmand locali e non, le bellezze di questo territorio.

‘Itinerari nell’entroterra della provincia di Pesaro Urbino e nel Montefeltro’, non a caso, il sottotitolo dell’evento. Perché muoversi per i Week-end è anche andare per colline e valli, per risalire sino ai più alti rilievi dell’Appennino. Alla scoperta di paesi e borghi, molti dei quali inseriti nell’Itinerario della Bellezza, il progetto di promozione e valorizzazione turistica ideato anche questo da Confcommercio, che mette in rete ben 25 Comuni (27 nel 2025) e al quale nelle guide è dedicato uno spazio ad hoc.

E nell’ormai celebre libretto, diventato oggetto di collezione, con le date, i ristoranti aderenti e i vari menù proposti, non manca una presentazione di questi luoghi.

La manifestazione è stata presentata presso la sede di Confcommercio: “Quando 41 anni fa ideammo e organizzammo la prima edizione – ha esordito il direttore generale Amerigo Varotti – due erano gli obiettivi: valorizzare la cucina, i piatti e ristoranti dell’entroterra e legare i piaceri della tavola a occasioni di conoscenza di luoghi suggestivi. Così è stato. Il mondo della ristorazione, nel nostro entroterra, si è elevato, è cresciuto professionalmente, senza rincorrere i dettami della “nuova cucina” che volevano l’abbandono della tradizione per abbracciare un modello più moderno di interpretazione dei nostri piatti. Abbiamo così seguito, inconsapevolmente, quelle che sono state definite a suo tempo da Edoardo Raspelli le tre T: «Terra, Tradizione e Territorio». Tutto questo ha sancito il successo e la longevità dei Week End Gastronomici. All’interno della guida abbiamo riproposto la promozione dei Comuni che aderiscono all’Itinerario della Bellezza, progetto giunto alla settima edizione con 25 Comuni che hanno deciso di puntare sul turismo per un nuovo modello di sviluppo”.

Ha poi perso la parola il presidente Angelo Serra: “Un appuntamento importante per la nostra associazione che ha contribuito ad elevare la qualità della ristorazione e ha promosso e valorizzato ristoranti e località dell’entroterra. I Week-end rappresentato un sostegno economico reale. Per questo successo vogliamo ringraziare i nostri partner”.

Per il Comune di Pesaro ha portato i saluti del sindaco Biancani, Luca Montini che si è complimentato per la qualità e il valore della manifestazione.

Diego Oliveri di RivieraBanca ha invece portato i saluti del presidente Fausto Caldari: “Sosteniamo con entusiasmo questa storica e accreditata iniziativa che valorizza attività, tipicità gastronomiche, borghi, paesaggi in un progetto inclusivo che collega costa ed entroterra, promuovendo arte, cultura, identità. La longevità di questo progetto, considerando il suo continuo rinnovamento, è testimonianza di lungimiranza e della capacità di Confcommercio di compiere scelte strategiche, a vantaggio del territorio”.

Ha proseguito Roberta Pè del Gruppo Hera, partner della manifestazione: “Per noi è molto importante partecipare a questi eventi per essere vicini al territorio e dialogare con cittadini ed imprese”.

Sostegno come sempre anche dall’Ente Bilaterale del Commercio e del Turismo: “Sosteniamo con convinzione i Week-end – ha evidenziato Fabrizio Bontà – una iniziativa rilevante per promuovere e valorizzare la ristorazione, il territorio e le sue eccellenze”.

Ha concluso Mario Di Remigio, presidente dell’associazione Ristoratori: “Un appuntamento consolidato e di successo, capace di far conoscere prodotti e ricette tipiche e di sostenere concretamente il settore della ristorazione in un periodo che non è certamente dei più semplici”.

I Week End Gastronomici sono sostenuti e patrocinati da: Camera di Commercio, Riviera Banca, Gruppo Hera, Ente Bilaterale del Commercio e del Turismo, Consorzio Prosciutto di Carpegna, Teamsystem.

Il libretto-guida è consultabile e scaricabile nel sito confcommerciomarchenord.it.

Articolo precedente

Start Romagna, 9 settembre è in programma uno sciopero nazionale di 8 ore del Tpl

Articolo seguente

Pesaro onora l’80° anniversario della Liberazione della città dal nazifascismo

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Attualità

Cattolica. Spiaggia, corsa ad ostacoli il 26 e 27 aprile

24 Aprile 2025
Attualità

Gabicce Mare. Avis, gli abitanti della provincia di Pesaro Urbino potranno donare anche nella provincia di Rimini

24 Aprile 2025
Focus

Pesaro, 80 anni dalla Liberazione: tutti gli eventi

23 Aprile 2025
Cronaca

Pesaro. Infermieri, lauree in Comune

23 Aprile 2025
Attualità

Riccione albergatori: “Bene la riduzione del 5,3 per cento della Tassa rifiuti”

23 Aprile 2025
Luca Nardi, classe 2003
Pesaro

Pesaro. Tennis, Luca Nardi fermato da Gaston all’ultimo turno delle qualificazioni di Master 1000 di Madrid

22 Aprile 2025
Luca Nardi, classe 2003
Pesaro

Pesaro. Tennis, Luca Nardi supera il primo turno delle qualificazioni del Master 1000 di Madrid

22 Aprile 2025
Mirco Bastianelli
Economia

Pesaro. Ketobar, sbarco pesarese per Marco Bastianelli

21 Aprile 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Pesaro onora l’80° anniversario della Liberazione della città dal nazifascismo

Nicola Romeo

Cattolica. Ospedale e sanità, l’assessore Romeo: “Nessun depotenziamento dell’ospedale e la nostra Amministrazione ha di nuovo sollecitato l’avvicinamento dell’automedica”

Croatti: "Balneari, proroga triennale sarebbe pagliacciata finale"

Restyling di viale Marconi: «Il progetto c’è, proseguirà la valutazione economica e la condivisione delle idee con residenti, quartiere e attività»

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Mondaino. Chi è causa del suo mal pianga se stesso… 24 Aprile 2025
  • San Marino. Delegazione di San Marino alla Camera dei Deputati a Roma 24 Aprile 2025
  • Bellaria Igea Marina. Centro Culturale Vittorio Belli, 50 scatti di Marco Pesaresi 24 Aprile 2025
  • Papa Francesco, un uomo autentico  24 Aprile 2025
  • Cattolica. Spiaggia, corsa ad ostacoli il 26 e 27 aprile 24 Aprile 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-