La cucina tradizionale e nel contempo innovativa del giovane chef Stefano Ciotti (foto), re dei fornelli dell’Urbino dei Laghi a Urbino, ha conquistato uno degli chef più importanti di Israele: Yonathan Roshfeld. “Ha mangiato da me all’Urbino dei Laghi e si è innamorato della mia cucina” esordisce Ciotti “quindi mi ha invitato ha preparare una cena a 4 mani in uno dei suoi ristoranti. Ho già comprato i biglietti. Il 12 novembre andrò a cucinare da lui”.
Insomma, una soddisfazione niente male per Stefano Ciotti, che ha trovato grande apprezzamento da quello che anche l’influente rivista americara Food & Wine ha classificato come lo chef israeliano più promettente al mondo. Dopo aver cucinato in molti ristoranti francesci stellati, ora in Israele è titolare di tre ristoranti di grande fama, nonché uno dei giudici di “Master Chef” Israele, la popolare trasmissione culinaria televisiva che, partita dall’originale format inglese, sta ora entrando nelle case di tutto il mondo. (M.Z.)