• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
martedì, Novembre 25, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Dalla passione dei ragazzi del forno di San Patrignano nasce la nuova colomba al cioccolato

292 di 292
23 Marzo 2023
in Focus, Lavoro, Provincia di Rimini
Tempo di lettura : 2 minuti necessari
A A

E’ la colomba al cioccolato l’ultima novità del forno di San Patrignano. Sorella minore della colomba tradizionale, è figlia di uno studio durato circa un anno. “Volevamo arricchire la nostra offerta di dolci per le ricorrenze e ci è sembrato naturale proporre una nuova versione della nostra colomba artigianale già molto apprezzata”, racconta Fabio Grassi, responsabile produzione del forno della comunità.

La nuova colomba nasce dalla stessa ricetta di quella classica, ma i ragazzi hanno dovuto trovare un nuovo equilibrio nell’impasto. I canditi sono infatti stati sostituiti da una generosa presenza di cioccolato al latte e fondente, mentre per la decorazione hanno scelto di procedere con una glassa artigianale realizzata con cacao e granella di mandorle tostate, ricoperta a sua volta con granella di nocciola tostata, praline di cioccolato fondente e mandorle a lamelle tostate.

“Uscita dal forno, questa colomba è una meraviglia prima per gli occhi e poi per il palato – spiega Francesco, fra i ragazzi più esperti del laboratorio della comunità – Siamo una quindicina a impegnarci nella realizzazione delle colombe ed è stata una bella soddisfazione riuscire a dar vita dal nulla a questo nuovo prodotto. Non mi sembra vero che fino a due anni fa non sapevo neppure preparare un impasto di farina e acqua e non avevo il coraggio di assumermi una responsabilità, mentre oggi ho scoperto una passione e sono fra i ragazzi che si occupano della produzione non solo delle colombe, ma anche delle pagnotte pasquali”.

Se la colomba è un grande classico per tutta Italia, la pagnotta pasquale è un dolce di questo periodo tipicamente romagnolo che sta riscuotendo un successo incredibile. Realizzata con un doppio impasto con lievito naturale, a questo viene aggiunta la panna ed è impreziosito dall’uvetta al posto dei canditi e da semi di anice lasciati precedentemente a macerare nel rhum. Tutti questi prodotti sono acquistabili sul sito https://shop.sanpatrignano.org/

Colomba al cioccolato made

Tags: san patrignano
Articolo precedente

Torna “I Love Cammini”: a passo lento tra foreste, santuari, borghi e arte lungo i Cammini dell’Emilia-Romagna

Articolo seguente

Un dirigente del Pd: “A Misano hanno votato tutti per Elly Schlein… Tutti in soccorso del carro del vincitore”

292

292

Articoli Collegati

Il Gr. Uff. Onelio Fratesi premiato dal prefetto Emanuela Greco e dall’ambasciatore Giorgio Girelli
Focus

Pesaro. Onelio Fratesi, “Marchigiano dell’anno”

25 Novembre 2025
Dai lettori

Perché rovinare la pace della famiglia del bosco?

25 Novembre 2025
Bellaria Igea Marina

Rimini. Legacoop: “Spiagge, il modello Bellaria potrebbe andare”.

24 Novembre 2025
Cultura

Angolo della narrativa.

23 Novembre 2025
Dai lettori

I propal sempre in azione

22 Novembre 2025
Focus

I tennisti della Coppa Davis si lavano le mani nei lavandini di San Clemente (Rimini)

22 Novembre 2025
Rosa antica. Profumatissima, fiorisce solo a maggio
Dai lettori

Addio a Ornella Vanoni, interprete assoluta della musica leggera italiana

22 Novembre 2025
Riccione, ospedale Ceccarini
Focus

Riccione. Open day vaccinale contro Herpes Zoster e Pneumococco per i nati dal 1952 al 1960 e contro difterite-tetano-pertosse per tutti il 25 novembre

21 Novembre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente
Elly Schlein

Un dirigente del Pd: "A Misano hanno votato tutti per Elly Schlein... Tutti in soccorso del carro del vincitore"

San Giovanni in Marignano: Primavera in Piazza domenica 26 marzo

Musical “Chiara di Dio”, appassionati anche dalla Finlandia e Genova

Metromare; Stazione-Rimini Fiera, dal 29 marzo la pubblicazione sul Bollettino Ufficiale della Regione dell’avvio della conferenza dei servizi

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Mondaino, Mondaino il 30 novembre 25 Novembre 2025
  • Riccione. Premio San Martino d’Oro, aperte le segnalazioni fino al 30 novembre 25 Novembre 2025
  • Tavullia. Belvedere Fogliense si prepara alla seconda edizione de “La Domenica del Borgo” 25 Novembre 2025
  • Villa Verucchio, sospensione dell’acqua il 25 novembre. Uscita anticipata dalle scuole 25 Novembre 2025
  • Verucchio. Settimio Taffani: 100 anni 25 Novembre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-