“Siano benvenuti in Milano tutti coloro i quali sappiano fare qualcosa”. Era l’esoratzione di san Carlo Borromeo, cardinale di Milano.
A Rimini apre il 14 maggio “Lievita”, la pizzeria e gastronomia del giovane pizzaiolo Felice di Maggio (classe 88) siciliano di origine (viene da Lampedusa), ma romagnolo di adozione. Il locale si trova in via Pascoli 12.
Di Maggio, il cui amore per la pizza e per l’arte bianca è nato molti anni fa quando era poco più di un adolescente, è approdato in riviera romagnola appena maggiorenne, con una valigia piena di sogni. Il giovane pizzaiolo si è ambientato subito, cominciando a lavorare in alcuni locali a Rimini e mettendo su famiglia. Tra le altre cose, in questi anni, ha trovato anche il tempo per partecipare ad alcune competizioni a livello nazionale, organizzate dal Movimento Pizzaioli Italiani, mettendo in mostra il proprio talento e riuscendo, soprattutto, a strappare qualche buon risultato. Di Maggio ha ottenuto un paio di podi: 2’ classificato nella categoria Pizza Larga e 3’ nella categoria Pizza Veloce, posizionandosi fra i primi dieci nella categoria Pizza Classica nel campionato nazionale che si svolge in Calabria. Ora questa nuova sfida, che vuole assolutamente vincere.
“Ho cominciato a fare questo mestiere, che per me è il più bello del mondo, all’età di 16 anni nel ristorante di mio nonno – racconta Di Maggio -. Veramente, se vogliamo essere precisi ho iniziato come griglista e subito dopo sono passato in pizzeria. A 18 anni sono arrivato a Rimini e ho trovato lavoro in un ristorante a Rivazzurra. Ci sono rimasto ben 8 anni ed e stata una bella esperienza, poi sono andato a lavorare per 9 anni in un locale a Cerasolo. Ho cominciato anche a partecipare a qualche competizione, togliendomi anche qualche piccola grande soddisfazione – sottolinea il pizzaiolo -.Un giorno, però, mi sono fermato e ho pensato che avrei dovuto mettere in pratica tutto quello che ero riuscito ad imparare in questi anni, creando qualcosa che fosse solo mio e così ho fatto, anche sostenuto dalla mia famiglia, senza la quale non ce l’avrei mai fatta. Devo dire che non è stato affatto facile, ho impiegato molto tempo per trovare la location giusta, ma dopo mille peripezie ci sono riuscito. Punterò molto sulla ricerca degli ingredienti e prodotti di qualità, si potranno trovare pizze al piatto, al metro, ma anche hamburgher, panuozzi e fritti – conclude Di Maggio -.Rimini mi ha accolto e mi ha dato tanto in questi anni ed è arrivato il momento di restituire qualcosa”.
Appuntamento a domenica 14 maggio, a Rimini, in via Pascoli 12, a partire dalle 16.