• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
sabato, Ottobre 25, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Focus

Notte Rosa, anteprima nazionale di “Gelato nel Piatto”

Redazione di Redazione
4 Luglio 2013
in Focus, Rimini, Spettacolo
Tempo di lettura : 1 minuti necessari
A A

di MILENA ZICCHETTI

Dal 23 al 28 luglio 2013 tutti i riflettori saranno accesi su quella che può essere considerata l’alta moda del gelato nella ristorazione, non solo in Italia ma nel mondo. Stiamo parlando di “Gelato nel Piatto” giunto alla sua quarta edizione, una sei giorni in cui il vero protagonista sarà il gelato di Alta Gastronomia, interpretato dagli chef di cento tra i migliori ristoranti di tutto il mondo: Singapore, Hong Kong, New York, Bangkok, Seoul, Ankara, Shanghai, Pechino, Tokio, Dubay, Mosca, Montecarlo, Roma, Venezia, Milano, Parma. L’evento, che vede il sostegno del Consorzio del Prosciutto di Parma, Consorzio del Parmigiano Reggiano e Fabbri 1905, ha ricevuto il patrocinio, tra gli altri, dell’EXPO 2015 (che si terrà a Milano e sarà dedicata proprio al tema dell’alimentazione) e dell’ENIT (Ente Nazionale per il Turismo) per l’alta valenza turistica della manifestazione.

L’anteprima assoluta di questa grande manifestazione, se l’è aggiudicata la riviera romagnola durante la Notte Rosa, il “Capodanno dell’Estate”, in programma il prossimo 5 Luglio. Tra gli chef Romagnoli chiamati ad interpretare questo fresco e allettante piatto, mettendo alla prova tutta la loro inventiva, lo stellato Gian Paolo Raschi del Ristorante Guido di Miramare di Rimini che preparerà per l’occasione lo “Stecco al Parmigiano Reggiano con croccante al Prosciutto dolce di Parma” e il raffinato Raffaele Liuzzi della Locanda Liuzzi a Cattolica che proporrà lo “Squacquerone, amarene Fabbri e rucola con gelato di pistacchio Fabbri” mettendo a dura prova il palato dei suoi ospiti. Infatti lo chef avvisa che “il contrasto che troveremo nel dessert è l’amaro e il piccante della rucola, con il dolce delle amarene e pistacchio e l’acido dello squacquerone”. L’iniziativa è promossa dal magazine INformaCIBO insieme alla Fipe della Provincia di Rimini e con il patrocinio dell’Apt Emilia Romagna.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

 

Articolo precedente

M5Stelle, pronta l’azione di responsabilità sul “Fellini”

Articolo seguente

Dividere la spesa del taxi, ora c’è la tariffa

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Gianfranco Vanzini
Cattolica

Cattolica. 6. Il rispetto per la vita di tutti. I sì del Decalogo – Una guida per  tutti Una lettura nuova e propositiva dei  10  Comandamenti

24 Ottobre 2025
Il presidente di Acer Rimini, Tonino Bernabe’, durante l’intervento introduttivo; e il gruppo dei partecipanti alla tavola rotonda
Focus

Rimini. Acer, grande partecipazione al convegno sul Piano Casa

24 Ottobre 2025
Federico Fellini
Cultura

Rimini. Fellini-Pasolini, quel primo incontro

24 Ottobre 2025
Eventi

Rimini. Teatro Galli, Stagione di prosa e danza, sabato 25 ottobre scatta la prevendita dei biglietti della prima parte del cartellone  

24 Ottobre 2025
Focus

Emilia Romagna. Dalla Regione 8 milioni per 600 corsi d’italiano per stranieri: integrazione e lavoro

24 Ottobre 2025
Demis Diotallevi
Economia

Rimini. Sgr, il premio che individua le mille imprese ‘best performer’ della Romagna

24 Ottobre 2025
Coriano

Coriano. Un mazzo di fiori per ricordare la scomparsa del campione di motociclismo Marco Simoncelli

24 Ottobre 2025
Rimini, fontana della Pigna. Per Leonardo da Vinci era la fontana più bella vista nella sua vita
Eventi

Rimini. Passeggiate artistiche, il cartellone del 25 e 26 ottobre

23 Ottobre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Dividere la spesa del taxi, ora c'è la tariffa

Via il limite di età dei 45 anni per le assunzioni

Al "Gobetti De Gasperi" parte l'indirizzo Agrario

Notte Rosa, edizione da record. Vitali: "Ne avevamo bisogno"

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Cattolica. 6. Il rispetto per la vita di tutti. I sì del Decalogo – Una guida per  tutti Una lettura nuova e propositiva dei  10  Comandamenti 24 Ottobre 2025
  • Rimini. Acer, grande partecipazione al convegno sul Piano Casa 24 Ottobre 2025
  • San Marino. Presentato agli Eccellentissimi Capitani Reggenti il francobollo per i 75 anni  di attività del Gruppo Reggini. Opera di Eron 24 Ottobre 2025
  • Cattolica. Ospedale intitolato ad un medico 24 Ottobre 2025
  • Rimini. Fellini-Pasolini, quel primo incontro 24 Ottobre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-