• Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti
MENSILE DI POLITICA ECONOMIA CULTURA SPORT E COSTUME DELLE PROVINCE DI RIMINI E PESARO - TEL. 0541-611070
mercoledì, Ottobre 8, 2025
27 °c
Rimini
27 ° Mar
27 ° Mer
  • Login
 
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
 
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
  • Politica
  • Economia
  • Ambiente
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • CRONACA
    • DALLA NOSTRA TERRA
    • LA BUONA TAVOLA
    • L’OPINIONE
    • L’ALTRA PAGINA
    • VARIE
    • SPIEGA L’ESPERTO
  • Inchieste
No Result
View All Result
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino
Home Località Riccione

Turismo, nozze tra Ail e Fellini

Redazione di Redazione
8 Maggio 2007
in Riccione
Tempo di lettura : 1 minuti necessari
A A

– L’Istituto d’arte Federico Fellini e l’Ail (Scuola di ristorazione regionale) insieme per produrre cose bellissime. Il loro progetto si celebra con il saggio finale il 6 maggio nell’elegante sede sul mare presso la scuola alberghiera (vicino all’hotel Alexandra, zona Fontanelle).
Il Fellini sforna idee legate all’arte, alla moda (stilisti e modellisti), mentre l’Ail prepara chef, camerieri, professionisti della ristorazione. Le due scuole si sono intrecciate con la raffinatezza dell’intelligenza. Il Fellini ha progettato dei vestiti da lavoro per la ristorazione. I giovani stilisti si sono ispirati alle vele dei pescatori, con i loro tagli, le loro forme, e loro colori. Concetti trasferiti nell’abbigliamento della cucina, della sala.
Prodotti dalla ditta Elle Esse, il 6, gli abiti vengono mostrati con una vera e propria sfilata.
Tale lavoro è stato messo nero su bianco in un bel libro. La prima parte si intitola “Cucina e arte di Romagna”. Contiene 26 ricette elaborate dagli allievi della scuola di ristorazione. Le ricette sono impreziosite dai disegni di un artista della Romagna profonda che celebra la civiltà contadina: Pier Claudio Pantieri, che ne ha concesso la riproduzione.
La seconda parte del volume invece è ad appannaggio del Fellini. Titolo: “Vestire la ristorazione”.
Tutto questo Maurizio Taormina, vice-presidente della Provincia di Rimini, li ha definiti “Saperi antichi, sapori nuovi: il turismo delle emozioni”.
C’è molta soddisfazione anche nei due dirigenti scolastici, Paolo Semprini (Ail) e Franco Raschi (Fellini).
Il 6 maggio è anche l’occasione per premiare il miglior allievo di sala e di cucina. Il primo premio è alla quinta edizione ed è dedicato alla memoria di Tonino Gamboni, insegnante Ail. Mentre quello riservato agli chef di cucina è alla nona edizione e si ricorda la figura di Luca Lolli, allievo dell’Ail scomparso giovanissimo.

Articolo precedente

“Ci sono persone che non dovrebbero mai morire”

Articolo seguente

Paolucci, rafforzare il processo di crescita all’estero

Redazione

Redazione

REDAZIONE LA PIAZZA

Articoli Collegati

Cattolica

Riccione-Cattolica. G20 Spiagge, idee per rilanciare il commercio

7 Ottobre 2025
Riccione, ospedale Ceccarini
In primo piano

Riccione. Ospedale, inaugurato il 23 ottobre del 1893. Opera dell’americana Mary Boorman Wheeler

6 Ottobre 2025
Tonino Rastelli e Augusta Gennari
Focus

Riccione. “Allotria 23 da Tonino”, una bella storia riccionese

2 Ottobre 2025
Cattolica

Riccione. Genitori, figli e part time: Carlotta Ruggeri risponde a Gianfranco Vanzini

1 Ottobre 2025
Attualità

Riccione. Riccione coraggiosa convegno: “Dal bonus alla parità: la sfida della genitorialità condivisa”

29 Settembre 2025
Attualità

Riccione. Ospedale, Donato dal Riccione Chapter Harley Davidson un monitor multiparametrico

25 Settembre 2025
Eventi

Riccione: arte, cultura, tradizione e sport nell’ultimo weekend di settembre

25 Settembre 2025
Christian Andruccioli
Focus

Riccione. Consiglio di Stato, hotel Ambasciatori: ampliamento si poteva fare

25 Settembre 2025
Mostra più articoli
Articolo seguente

Paolucci, rafforzare il processo di crescita all'estero

Valconca, una vallata di santuari mariani

Porchetta, centenaria festa

E' caccia al tesoro

Please login to join discussion

Ricerca articoli e archivi

No Result
View All Result

Articoli

gruppo292.com

Articoli recenti

  • Cattolica, l’amministrazione incontra i cittadini di Torconca il 9 ottobre al bar Euro alle 21 8 Ottobre 2025
  • San Clemente (Rimini): nuova viabilità sperimentale per 6 mesi 8 Ottobre 2025
  • Valconca. Tutti gli eventi autunnali: Montefiore, Mondaino, Saludecio, Montegridolfo, Montescudo 8 Ottobre 2025
  • Trilussa: “Ninna nanna della guerra” 7 Ottobre 2025
  • Addio a Remo Girone  7 Ottobre 2025
La Piazza | Notizie, Politica, Economia, Cultura e Società dalla Provincia di Rimini e Pesaro-Urbino

© 2025 .292-

La Piazza delle province di Rimini e Pesaro. Redazione : Piazza Gramsci, 34 - 47843 Misano Adriatico | p.iva 02540310402

  • Chi siamo
  • Redazione
  • Collabora con noi
  • Pubblicità
  • Contatti

Direttore Responsabile: Giovanni Cioria

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Turismo
  • Eventi
  • Rubriche
    • Cronaca
    • Dalla nostra terra
    • La buona tavola
    • L’opinione
    • L’altra pagina
    • Spiega l’esperto
  • L’inchiesta
  • Redazione
  • Pubblicità
  • Contatti

© 2025 .292-