Cavoli salati, mostarda, merluzzo stecchito, carne di montone, cipolle, fichi secchi, gallette. E che ne pensate dei cedri caramellati?
O del “provveditore del biscotto”?
Forse un po’ eccessivo, non trovate? Ma allora che cosa mangiavano i nostri marinai a bordo delle navi durante le battute di pesca?
Attraverso un anello in grado di contenere tutto il mare, tutto il suo odore e tutto il suo sapore, scopriremo insieme le tradizioni dei pescatori, le stramberie della cucina e i segreti più dolci, quelli che custodivano nella loro sacca da viaggio. A voi, bambini e bambine, non resta che ascoltare e rimboccarvi le maniche: dovrete essere pronti a tutto, anche a mettere le “mani in pasta”!
Vi aspettiamo numerosi in Museo sabato 19 novembre alle ore 17.00, per mettervi alla prova con le ricette tratte dalle tradizioni culinarie marinare!
Bambini e bambine dai 5 anni
Numero di posti limitato, prenotazione obbligatoria
Informazioni e prenotazioni:
Museo della Regina
Via Pascoli, 23
Tel. 0541966577 / 0541966575
e-mail: museo@cattolica.net
FB: Museo della Regina di Cattolica